020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 电脑维修维护 >> 硬盘 >> 正文
    MHDD修复坏道图文教程作者:Kevin   来源:广州数据恢复公司  

    点击:   发布日期:2013-12-05

    本文来自 www.020fix.com
    首先,您要确定您的硬盘是否打开兼容模式,因为MHDD是不支持AHCI模式的,如果您是AHCI模式的话那么请把它换成兼容模式。

    一、MHDD启动后出现以下提示符



    启动后按shift + F3键,检测并选择好您的硬盘





          修复逻辑坏道。

    输入erase命令后回车


    这里输入您的开始扇区,直接回车就从零开始。


    这里输入结束扇区,默认是您的硬盘最大扇区(全部容量)



    回车后按Y就开始修复了,视您硬盘的容量与机器的速度不等,一般半个小时到一两个小时。

    这里介绍了修复逻辑坏道,还有另一种方式也是修复逻辑坏道,不同的是它不会擦掉硬盘上的数据,当需到坏区或设定多少时间超时的情况下才擦掉坏区里的数据,对比erase命令它的优点是可以看到扫描的情况。

    这里我们按F4,然后按方向键移到最后一个,把erase Delays 的开关置为ON,再按一下F4键就开始修复了。


    修复中,如果在格子中出现W的字符,说明它在修复逻辑坏道。



            修复物理坏道

    硬盘的坏道有两种,一种是逻辑的,逻辑坏道可以用上面的两个方法来修复,但物理坏道它是真正的坏道,是擦不掉的,我们只能够把坏道写入G表,所谓G表就是厂家给用户留的缺陷表,当硬盘遇到坏道时它会从硬盘的保留空白空间拿一块替换您的坏区,G表的容量是有限的,一般为500到3000或5000不等,当G表满掉时,您通过鲁大师等软件就可以测出警告,G表一满,您的硬盘也就意味首将产生大量坏道,并且用MHDD也修复不了,因为没办法再写入G表了。

    按F4命令,出现这个窗口


    同上面的方法,再按一下F4开关就开始修复了