020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 电脑维修维护 >> 显示器 >> 正文
    教你如何选购液晶萤幕及测试液晶萤幕的亮点和暗点(1)

    点击:   发布日期:2013-09-11

    本文来自 www.020fix.com

    W--测试白色     R--测试红色      G--测试绿色    B--测试蓝色    C--测试澹蓝
      M--测试粉红     Y--测试黄色
    1 ..... 0 或 ─ ..... ┼ 亮度由暗渐亮    有LCD萤幕的网友要试试喔!
    建议消费者购买时不妨注意以下几项原则,以免受骗。
    一、规格
    1. 亮度:消费者一定会怀疑,为什么市售的液晶萤幕,同样是15吋萤幕,有的不到1万元,有的将近2万元,  最主要的因素就是亮度,亮度愈高,所呈现的画面就愈好、愈锐利,当然价格就愈高; 而决定亮度的关键,一般市面上称作灯管,灯管愈多,亮度愈高, 一般而言,笔记型的萤幕只有单灯管,而15吋则是双灯管,少数具有4灯管。 因此消费者购买时,最好先问清楚萤幕到底有几个灯管。
    2. 对比:很多人消费者觉得液晶萤幕的色彩比不上传统监视器,主要在于对比,液晶萤幕的对比较低,所以鲜豔度比不上传统监视器。  一般而言,目前15吋的液晶萤幕对比是300:1, 而17吋的液晶萤幕有的则是做到400:1,民众选购时最好择对比愈高的愈好。
    3. 可视角度:液晶萤幕受到传统物理特性的影响,在某些角度,没有办法看清萤幕的画面, 因此使用时,必须面对正前方,才能看清楚画面,因此可视角度愈高,使用的弹性就愈大, 目前可视角度大部分是50度,而有些厂商则是做到70度。
    4. 反应时间:当消费者利用电脑观看电影或是玩游戏时,常常会发生残影的现象,虽然不影响萤幕正常运作,但看起却不舒服, 造成这种的现象的就是液晶萤幕的反应时间。
                 消费者在选购时,一定要注意反应时间,品质佳的液晶萤幕,反应时间就愈快。
    二、萤幕品质与加值服务
    1. 亮点与暗点:在萤幕品质方面,消费者要注意亮点与暗点,所谓亮点,是液晶萤幕会有一些发光点永远不会消失,而暗点则是有些点永远不会发光,两者让消费者使用时感到不舒服。 市面上很多液晶萤幕厂商,都会强调液晶萤幕无亮点技术,价格当然贵一些。
    2. 保固服务:消费者常常以为液晶萤幕不能修,其实好的萤幕厂商,都会提供保固服务,维修与品质服务有保障。
    3. 可视角度:液晶萤幕受到传统物理特性的影响,在某些角度,没有办法看清萤幕的画面,因此使用时,必须面对正前方,才能看清楚画面,因此可视角度愈高,使用的弹性就愈大, 目前可视角度大部分是50度,而有些厂商则是做到70度。
    4. 反应时间:当消费者利用电脑观看电影或是玩游戏时,常常会发生残影的现象,然不影响萤幕正常运作,但看起却不舒服,造成这种的现象的就是液晶萤幕的反应时间。
    消费者在选购时,一定要注意反应时间,品质佳的液晶萤幕,反应时间就愈快。