020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 科技新闻 >> 正文
    Ossia打造真正的手机无线充电Cota:无需接触

    点击:   发布日期:2013-09-10

    本文来自 www.020fix.com
    2013-9-10 14:46:23    出处:IT之家    作者:软媒 - 安娜

    大家对无线充电技术多少有些了解,但目前多数的解决方案都需要智能手机和底座间进行接触。现在物理学家兼Ossia首席执行官Hatem Zeine在TechCrunch Disrupt大会上展示了一种新技术:用Cota给手机“真正”无线充电。

    他用这种技术现场完成了iPhone的 远程、非接触式无线充电。该技术的原理类似我们通常使用的WiFi和Bluetooth,借助的都是2.4GHz频段。就是WiFi热点一样,只要你附近 30英尺的地方有Cota充电站,你的手机就可以实现无线充电。可以向特定的设备提供充电,也可以选择向所有支持Cota的手机开放。

    这项技术正在提交FCC审核,Ossia计划在2015年将此项技术投入实际运用中。如是得到普及,用户便无需再担心手机没电的情况了。