020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 科技新闻 >> 正文
    诺基亚就被微软收购答疑:诺基亚不会消失!

    点击:   发布日期:2013-09-10

    本文来自 www.020fix.com
    2013-9-10 13:44:18    出处:新浪科技    作者:鼎宏 

    诺基亚销售和营销执行副总裁克里斯·韦伯(Chris Weber)接受媒体采访时表示,诺基亚手机在被微软完全收购前不会发生任何变化,该公司仍将继续推出优秀的产品。即使被收购后,诺基亚的优点也不会丧失,甚至会更好。

    以下为采访摘要:

    问:我看到有些博客说诺基亚已经消失了?

    答:这种说法完全错误。从一开始,微软收购诺基亚设备和服务业务的交易就要到明年才能完成。目前所有业务都照常运行,有可能会持续6个月。新手机、售后支持、应用——一切都照常。我可以向你保证,我们还将推出一些很好的产品。

    其次,设计、生产和支持诺基亚手机的员工都会调到微软。他们尊重我们在这些领域的能力、品质和技能。微软和我们都知道,生产二流手机没有希望:要么最好,要么出局。

    第三,诺基亚作为一家公司仍将存在下去。微软并没有全盘收购诺基亚,只是收购了一部分。网络、地理定位和高端技术部门仍将开创新的未来,带来很多创新,并将继续获得成功。

    问:那么现在都发生了什么变化?

    答:什么都没有,诺基亚将继续生产优秀的产品、应用和软件更新。

    问:6个月后呢?

    答:我们预计智能手机、功能手机、工业设计、支持和所有相关团队仍将以相同的标准从事相同的工作,只不过雇主变成了微软。这一点很重要:这次并购是为了获取一流的产品创新能力。

    为 微软工作可以提升Windows Phone、Asha和我们功能手机的认知度和增长速度。我们可以依托于Lumia的成功开辟更强、更快、更有创意的路径,从而发展这一产品组合,并围绕 其构建令人振奋的生态系统。有了微软的支持,我们的Asha和功能手机将获得更快的创新。这可以极大地推进我们的目标,再给互联网增加10亿网民。

    问:人们对在交易宣布前购买的手机所享受的用户支持似乎有很多疑问。

    答:不会有任何改变。我们所有的保证和承诺都有效。没错,也包括在2016年前一直支持塞班。Nokia Care维修店和整个的客户支持网络都将转移给微软。无论是现在还是将来,我们都将继续提供世界级的客户服务。

    问:诺基亚印在手机上的品牌呢?很多人都关心这个问题。

    答:事实上,微软计划购买诺基亚品牌十年的使用权。现在已经有了承诺,Asha和功能手机业务今后都会使用诺基亚品牌。

    智能手机的问题比较复杂,我们希望在Lumia和其他Windows设备间创造统一的品牌。但还要等一段时间才能做出决定。

    问:人们现在有什么理由购买诺基亚设备?

    答:你喜爱诺基亚的所有理由都没有改变——设计、耐用性、应用和支持。这一切都不变,我们也不准备改变。

    交易完成后,这一切甚至会变得更好。Windows Phone生态系统将得到更多投资。手机的支持和更新都会有保障。另外,这笔投资还将带来更快的创新和更好的产品。