020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 软件应用 >> 行业软件 >> 正文
    SEO可以采用自助式的吗? 专业跟业馀的差异在哪里?

    点击:   发布日期:2013-08-03

    本文来自 www.020fix.com

    许多人在网路上或是任何地方撷取了一些SEO的知识,然后就开始自己的SEO操作,这样的情况对于中小企业而言,到底是好事还是坏事?

    当然作者认为是不对的,因为在传递这些DIY式的行销之前,必须先有一个观念,那就是"you get what you pay for",以白话来说就是「一分钱一分货」,你不能期待买一两本行销的书籍给内部员工,然后就要他们开始变成行销专家。

    并且在传达SEO或是任何行销相关的知识时,不能让读者认为这些都是很简单的事情,以白话来说就是「叔叔是有练过的」,不然很多中小企业误以为自己都可以自己来,结果搞得乱七八糟,反而让他们的生意受到损害。

    例如在一些还算可以的情况下,许多中小企业自己把某些关键字操作到了搜寻排名第一页,或是在社交网路的粉丝人数操作到数万人,但是却发现没有效果,从此让他们以为这些行销都是没有用处的。

    再者,就是许多在书籍或是网路上的讯息传递,可能都只能够包含很小部分的知识,也就是「无法100%的把该谈的都谈清楚」。因为太多不同类型的读者,有太多不同的背景,一个讯息传递时,可能会认为读者应该对于某些问题应该瞭解了,所以可能省略了许多内容,但是对于某些刚好欠缺那一块背景的人来说,他只看到冰山一角,这样一来就只知其然,而不知其所以然,这个对于自己操作的中小企业来说,是很危险的一件事情。并且我们也说过「SEO是激烈变动的」,最新的发展都可能跟几年前的观念是不一样的,你不能抱着一本书,就想一招半式闯江湖。

    所以作者的意思就是,应该因才施教,重视不同背景的人的以不同的传递方式。

    其实我们在多年前就已经触及这个问题,这个"SEO达人入门学习包"就是我们一直在做的,其实光是阅读或是上课,并无法让所有不同背景的人都能够真正瞭解,真正的关键在于问题的Q&A,透过问题的提出与问题的解答,读者才能够慢慢的从业馀变成专业,如果只是阅读跟上课,并无法跨过这个门槛。
    SEO可以采用自助式的吗? 是可能的,但是不是你想像的简单。你必须知道真正的精华所在,才不会走火入魔而不自知。