020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 软件应用 >> 行业软件 >> 正文
    SEO合约你都看清楚了吗? 企业网站优化前的停看听很重要!

    点击:   发布日期:2013-08-03

    本文来自 www.020fix.com

    我们经常收到企业的来信求助,大多都是碰到了网站优化与搜寻引擎优化的问题。问题的产生都是来自于对于网站优化与搜寻引擎优化的陌生,以及对于SEO合约书的责任义务没有釐清 ...

    企业不可能瞭解到底网站优化与搜寻引擎优化是怎么操作的,顶多瞭解可以替企业带来什么好处。
    但是企业却不知道,如果使用了错误的方法,不但捞不到好处,还可能让你的企业网域(domain name)受到严重的破坏。

    因为搜寻引擎如果发现你的企业网站使用违反搜寻引擎规范的作法,很可能就降低了你在搜寻结果的曝光度,甚至于全面被封锁。

    类似案例就发生在美国很知名的彭尼(J.C.Penney)身上,起因在于JCPenney聘请的SEO公司使用了不正常的SEO操作,被纽约时报踢爆他们的手法之后,引起了Google的注意。Google经过清查之后,果然发现该SEO公司使用了各类的假连结,因此JCPenney被Google降级处罚,总共90天的时间。这个事件在前年的文章"搜寻引擎优化作业出包 JCPenney网站被降级"也已经报导过。
    上文的大意是说,虽然JCPenney有着1100家的连锁商店,是美国零售业的重要企业之一,但是JCPenney的网站真的值得出现在许多Google搜寻的商品搜寻页面上吗?

    内容叙述了许多我们之前谈过的SEO种种技术,我们就不再赘言。最后结论就是~ 纽约时报把JCPenney的种种作弊事实写出来了,把发现到的数千个作假页面摊在阳光下。

    上面的叙述总共有三个重点:

    (1) 纽约时报写出事实,并不算是毁损JCPenney商誉,相反地,纽约时报是在帮助JCPenney,避免因为不当SEO而造成更大的商誉损害。我们都知道,SEO操作的结果都会如实地呈现在网路上,因此我们也呼吁企业要自行检视合约及网站,避免自己的权益与商誉受损。

    (2) Google对于SEO手法是有规范的,如果SEO公司使用违反Google规范的手法进行操作,而且是使用在不知情的客户网站上,就有可能牵涉到合约及法律问题。因此企业必须清楚SEO规范,并订定保障企业的SEO合约。

    (3) JCPenny损失了三个月的网路流量,当然损失惨重,但是JCPenney知道聘请的SEO公司这种作法吗? 如果不知道的话,他们的SEO合约是否有清楚载明,不得使用哪些违反搜寻引擎规范的操作? 并且SEO合约是否有清楚载明,如果违反的话,SEO公司应该如何负责呢? 再者,JCPenney因为是大公司,可以从处罚后三个月爬起来,如果是一个小网站,可能连被处罚了都不知道,更不可能三个月就解除危机。

    所以对于企业来说,就必须清楚上面的三点原则,并且透过健全的SEO合约来保护企业。

    我们最近也是收到企业的求助,他给我们看了一堆连结,连到他们的企业网站,问说这些连结有害于他们企业吗? 如果是的话怎么办? 怎么办呢? 如果在订定SEO合约之前,没有停看听的话,说实在很难从法律面去求偿的。
    SEO合约你都看清楚了吗? 企业网站优化前的停看听很重要! 如果你需要SEO合约的健检,我们可以提供免费服务,欢迎跟我们联络,让你的企业网站优化可以高枕无忧。