020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 操作系统 >> 系统优化 >> 正文
    Win7、XP双系统统一桌面操作,平台切换不再重装软体

    点击:   发布日期:2013-08-01

    本文来自 www.020fix.com

     现在越来越多的人开始使用Win7。经过Vista的过度,也使得Win7的兼容性得到不少人的好评,并得到很多用户的认同。作为次世代操作系统的Windows 7也已经普及开来。可是,某些时候我们还是不得不同时使用XP,这时候更多的人会选择安装Win7+XP双系统,就像Win98向XP过度时一样,当时很多人都是Win98+XP。但两个系统就是两个完全隔离的操作界面,两个系统两边都要装一遍软体,历史记录也不能共存,操作的东西也无法统一。

      因此,我们可以使用Prayaya V3这款软体进行多系统的统一化管理。    不论是Win2000、XP,还是Vista、Win7,完全可以使用同一个账户,桌面文件、安装文件在上述各个系统平台来回切换都会完全保留,所有软体,包括写入注册表信息的软体也都只需要安装一次,在每个系统中均可使用。有时候因Win7激活或者换版本等重装或者其他系统Ghost的时候也毋需担心,即便新装的系统干干静静,Prayaya V3的同一账户一启用,熟悉的桌面也会立即出现。



    (图:Win7下的V3桌面的安装文件)



    (图:XP下的V3桌面保持原本设置)

         总结:Prayaya V3的特点就是可以在Windows 2000、XP、2003、Vista以及Windows7之间跨平台使用,还可以支持多台机器同一用户。原先的设置、安装软体、使用习惯并不会因Windows版本改变而改变。不过值得注意的是如果是在同一机器上使用的话,最好在本机非系统盘下安装。如果需要移动来用的话,最好选择速度比较高的U盘。普通的U盘、MP4等闪存设备可能未必能达到系统所需的运行速度。