020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 操作系统 >> 系统安装 >> 正文
    Windows 8 十二字诀:触控四边 滑鼠四角 右键无敌 触控四边、滑鼠四角、右键无敌

    点击:   发布日期:2013-07-26

    本文来自 www.020fix.com

    Windows 8 推出了,苹果这次有了强劲的对手,Windows 8将是一次资讯产业的作业系统革命,尤其新的操作介面更是让人赞叹。

    Windows 8 推出将一统江湖,准备将桌机、笔电、平板及手机都使用一致的介面。
    不管你有没有触控萤幕,Windows 8 都给你一致的流畅感受。

    要习惯新的 Windows 8 介面也不用太久的时间,只要记住「触控四边、滑鼠四角、右键无敌」口诀,其它只要顺着自己的感觉走就好。

    加入了触控的 Windows 8 并没有拿掉桌面介面,而且 Windows 7 的程式在 Windows 8 也都可以相容。这下,就不必担心好用的工具移到新系统就变残障囉。
    在任何时候,只要把滑鼠移到左下角就可以看到「开始」按钮出现。

    开始按钮中的「工作列」,现在则「暂时」隐藏起来了。


    右边,就有Charm工具列五个按钮。
    把滑鼠移到画面右边,就可以看到名为Charm的工具列,主要五个按钮。

    除了我们都认识的「开始」之外,还有「搜寻」、「装置」、「设定」与「分享」,这几个主要功能。

    小时钟,也同时出现在画面左边,还依照使用者选择的色系自动配色了。
    把滑鼠移到左上角,执行中的所有程式就出现了。

    出现时还会搭配上画面预览,清楚知道该项目是什么应用程式。
    在传统桌面的模式下一样可以把滑鼠移到左上角,切换执行中的应用程式。
    在各种模式的Windows 8画面都有对应的右键功能。

    在应用程式上面按右键,可以看到以解除安装、画面钉选等功能,这比找移除应用程式的移除工具方便许多,也不用担心执行删除只是移除捷径,结果主程式一样在硬碟的问题。

    例如对档案的操作,按右键就是删除、复制、检视档案属性。

    开始功能表众多的应用程式上面按右键,有解除安装等功能,比起过去真的方便且直觉不少。