020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 操作系统 >> 系统安装 >> 正文
    微软Windows 8将支援USB 3.0

    点击:   发布日期:2013-07-25

    本文来自 www.020fix.com

    微软Windows暨Windows Live部门总裁Steven Sinofsky在 Building Windows 8官方部落格上表示,全新的Windows 8作业系统将支援USB 3.0传输介面。因此,USB 3.0应用于个人电脑以及周边装置将可以更加扩大。

    微软预估,到2015年时,所有个人电脑都会提供USB 3.0介面,传输速度为5Gbps,为USB 2.0的10倍。

    现况则是,目前Windows 7并不支援USB 3.0,设备厂商必须要另外提供驱动程式(Driver),来确保设备与作业系统的相容性。

    市场In-Stat研究机构预估,2011年采用USB 3.0设备的出货量,将会接近8千万台。

    将来的普及关键,还要看CPU处理器是否支援USB 3.0,现在的AMD几款A系列处理器已支援USB 3.0,而Intel预计明年新Ivy Bridge处理器才会支援USB 3.0。