020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 操作系统 >> 系统安装 >> 正文
    Win8 支援4核心ARM架构

    点击:   发布日期:2013-07-25

    本文来自 www.020fix.com

    微软计画明年下半年推出的次世代作业系统Windows 8,在硬体支援上有了重大变革,包括将提供USB 3.0控制IC的原生驱动程式支援,同时也确定将建立支援4核心ARM架构处理器的标准系统平台。也就是说,明年Windows 8推出后,ODM/OEM电脑厂商将会推出内建4核心ARM处理器的平板电脑或笔电,而且也将支援USB 3.0传输介面。

     微软日前在TechEd 2011研讨会中,首度公开展示了内建4核心ARM应用处理器的平板电脑Windows Slate,搭载微软明年将推出的最新作业系统Windows 8平台。而业内人士透露,微软Windows 8将建立支援4核心ARM架构处理器的标准系统平台,笔电业者已开始进行相关产品设计,其中苹果很有可能在明年推出最新ARM处理器A6,并将之应用在新一代Macbook Air产品线。

     ARM架构处理器打入电脑市场,对辉达(NVIDIA)、高通(Qualcomm)、德仪等供应商来说,将带来庞大的商机,也因此,ARM架构处理器在台供a应链将成为最大受惠族群。