020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 操作系统 >> 系统安装 >> 正文
    微软Windows 8新的档案管理功能

    点击:   发布日期:2013-07-25

    本文来自 www.020fix.com

    在Windows 8档案总管中,微软增加功能改善档案管理的便利性。

    根据微软的说法,Windows 8在使用者介面上的变更是自Windows 95以来变化最大的一次。

    继表示Windows 8将支援USB 3.0及内建App Store之后,Windows 8团队在8/25日于官方部落格上展示档案管理相关的新功能。

    根据微软侦测用户习惯的资料显示,Windows档案总管中,复制、更改档案名称及删除,是最常被使用的三项功能。

    虽然这些工作仅有20%会超过2分钟,但先前的档案总管没有针对多工处理复制或移动档案最佳化,加上目前储存设备容量增大,因此在Windows 8档案总管中,微软增加功能改善档案管理的便利性。

    新版的档案总管将可以整合多个复制作业到同一个视窗之中,也可以把特定的作业放在独立视窗,当复制作业处于独立视窗时,使用者还可以暂停、恢复作业,或併入其他复制作业的视窗之中。

    档案复制的同时,每个作业都会显示复制的速度与预估完成的时间,让使用者可以更便利的观看档案复制或移动的状况。不过Windows 8团队也承认,很难精确预估复制档案所需的时间,因为网路频宽、防毒软体,还有其他软体也可能佔用硬碟的效能。

    当档案名称相同时,微软也提供更直觉的方式让使用者选择处理的方式,例如相片会显示预览缩图,避免使用者溷淆而导致档案误删。Windows 8团队也承诺将减少询问的对话视窗,例如使用者将档案删除出现「你确定将此档案移至资源回收桶」。