020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 电脑维修维护 >> 综合 >> 正文
    让笔记本待机更持久的好方法

    点击:   发布日期:2013-04-16

    本文来自 www.020fix.com

    如果你手上有Windows XP SP2/SP3系统的笔记型电脑,是不是总觉得只要插上USB 2.0的装置以后,电池就消耗得特别快,即使开了休眠还是一样耗电?其实这是因为微软在USB 2.0的驱动程式中有BUG,导致USB装置会持续使用中,让CPU无法进入省电模式,在某些机种中,甚至差了一小时的续航力呢!对于这种啼笑皆非的情形,还好微软还有良心,悄悄的发布了一个透过修改登录档就能更正的方法,让我们的笔电不至于白白耗电。

    Step

    1.在Windows XP SP2的笔电中,首先请按下桌面左下角的〔开始〕功能表,并点选其中的「执行」。接着,在「开启」中输入「Regedit」,然后按下〔确定〕。

    2.开启「登录编辑程式」视窗后,在左边找到「HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\USB」这串机码,如果没有的话则请自行新增,点选进入之后,在右边按下滑鼠右键选择【新增】→【DWORD值】。

    3.接着将这个新增的DWORD值命名为「EnIdleEndpointSupport」,然后用滑鼠连点两下进入编辑画面,在「数值资料」中填入1,并选择「十六进位」。

    4.如果你用的是Windows XP SP3的话,还得再加上两个DWORD值,一样建立一个名为「EnIdleEndPointSupportEx」的DWORD值,并将数值设定为「1」。

    5.另一个DWORD值则为「EnableIdleTimer」,一样设为「1」即可,然后按下〔确定〕并将登录编辑程式关闭,重新启动电脑后,你就会发现你的笔电变得更持久囉!