020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 电脑维修维护 >> 其他硬件 >> 正文
    打印机内建无线网络渐普及

    点击:   发布日期:2013-04-08

    本文来自 www.020fix.com

    以往打印机须透过缆线方能与家中的个人电脑连线,但打印机在内建无线高传真(WiFi)功能后,能轻而易举在网络上与各地的电脑或掌上装置连线。

    但在最近以前,在打印机内建Wi-Fi功能还算是有点新奇,只局限于在较昂贵的机器。如今,这种情况开始要改变了。

    佳能公司的Pixma iP400R(安装Win 98或较新版、Mac OS X 10.2或较新版,价格在190至220美元)是目前内建Wi-Fi的最便宜打印机机种。初步的安装很容易,消费者首先须把Pixma连线至一部电脑加以配置,然后把它连上Wi-Fi网络。在完成此安装步骤,以及在每部电脑安装一个佳能驱动软体后,iP4000R就可以直接连上每部电脑。

    这种喷墨照片打印机可以印出非常美丽的彩色图案;在标准品质的模式里,印出来的文字好像有点毛边,但若改设定成速度较慢、高品质模式,文字就非常清楚。印一张8x10吋的彩色照片只需不到三分钟时间。

    惠普公司(HP)的Photosmart2710(安装Win 98或较新版、Mac OS 9.1或较新版,价格在360至400美元),拥有众多功能,兼具扫描机、传真机、影印机、记忆体卡读卡机等功能。所有这些功能都可透过WiFi网络从每部电脑取得。

    在文字模式里,这款HP打印机轻易超越佳能,能在标准模式里印出清晰文字。在速度上并未具有优势,印一张8x10吋彩色照片需近四分钟时间,但呈现的影像非常细微,就算是阴影区也一样。

    这两款打印机均包括相片管理软体(假如消费者未使用Adobe的Photoshop Elements、Google的Picasa,或是苹果电脑的iPhoto )和支援一些手动选项,包括可延伸至纸张边缘的「无边」印刷在内。

    佳能肯定是一部好打印机,但惠普的各种特别功能以及安装简易的优势,足以合理化其偏高的价格。

    假如消费者已有一部非常好的打印机,而且捨不得汰旧换新,不妨考虑买一具「无线印表伺服器」之称的WiFi转接器,附加在WiFi网络上。