020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 电脑维修维护 >> 主板 >> 正文
    如何更新 BIOS?

    点击:   发布日期:2013-04-06

    本文来自 www.020fix.com

    1. 确定主机板的型号及版本。
    如何找出主机板的版本?
    你可以从最外侧的ISA插槽或是并列埠(列表机埠)上找到 主机板的版本 ;
    或是你可从PCB板上找到PCB的版本
    2. 从下载区将你所需要的BIOS档案下载至电脑中。
    3. 利用 Win98 或者 WinME 制作开机片。
    如何制作开机片?
    *Win9X 的制作方式,你可在 DOS 模式下打入 [C:\ format a:/s]。
    *WinMe 的制作方式,你可以由控制台获得 --> 新增/移除程式--> 制作开机片,移除 autoexec.bat & config.sys 档案
    *在 Win2000 下,无法制作开机片,必须在其他 Win9X或者 WinME 系统下来制作开机片。
    *在 WinXP下,你还是可以制作 DOS 开机片,到我的电脑中--> 滑鼠右键点选 A: 磁碟片槽 -->
    选择 Format 磁碟片 --> 选择制作 DOS 磁碟片。
    4. 将下载下来的BIOS档案使用如WinZIP的程式解压缩至开机片内, BIOS档案内含三个档案,
    一是BIOS闪写程式 (*.EXE), 一则是BIOS的 binary档案 (*.BIN) ,另一则说明档(*.EXE)。
    5. 从Win98或是WinME开机片开机。

    6. 在进入A:\下之后,请依下列提示Key-in 。
    A:\>[闪写程式档名] [BIOS的Binary档名].BIN /F
    7. 在完成更新BIOS后依提示重新开机。
    8. 你可以重新开机时的开机画面左下角BIOS的日期来确认 BIOS是否已成功更新至新版本。
    9. 我们建议你在更新完BIOS第一开机时,进入BIOS设定选项再次载入BIOS的预设值
    (Load Optimal Settings or Load BIOS Setup Default)。