020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 电脑维修维护 >> 综合 >> 正文
    装机过程中经常发生的常规性错误

    点击:   发布日期:2013-04-05

    本文来自 www.020fix.com
    不少消费者在装机时往往存在某些概念性错误,这会直接导致投资浪费,或者出现安全隐患。对于初次涉足装机的读者而言,瞭解一下常见的概念性错误将大有裨益,或许你心中的不少心结也将被解开。
      DIY装机的稳定性不好

      在很多用户的心目中,似乎DIY兼容机总是背负着「稳定性不佳」的莫须有罪名。事实上,如今PC的生产已经实现了高度配套化,很多品牌机厂商所做的也仅仅是组装,然后便是严格的稳定性测试。更为重要的是,在制作工艺飞速发展之下,硬件集成度越来越高,PC内部的架构已经远不如以往那样复杂,组装PC的技术含量也大幅度下降。

      可以负责地说,DIY装机并不等于稳定性不好。只要产品质量过关,组合得当,那么其稳定性完全可以媲美于品牌机。当然,这一前提条件是大家不能忽视的。部分商家为了牟取暴利而千万百计地使用劣质产品,这直接损害了兼容机的形象。从本质上说,「兼容机」这一名称或许并不合适,因为DIY装机并无所谓「兼容」之说。采用与品牌机相同的配件,甚至性能还更上一层楼,此时兼容性与品牌机没有任何区别。更为重要的是,在DIY装机之风日益盛行之后,它反倒体现出一定的兼容性优势,各个配件之间可以很方便地协调工作。反观品牌机,各种独立设计令今后的升级非常不便,最典型的例子莫过于品牌机主板需要特殊挡板以及品牌机需要专用某一品牌的内存等等。
      AMD处理器功耗太大

      或许是AMD的市场宣传力度不够,很多消费者一听到AMD就联想起巨大的功耗以及令人不敢恭维的兼容性。然而正如很多资深DIY用户所知道的那样,Athlon XP处理器在功耗方面并不见得比Pentium 4高多少。而在发热量方面,Athlon XP并非如很多用户想像中那样厉害。由于采用了更为先进的铜连接制程,因此Athlon XP的耐高温能力远高于Pentium 4,一般工作在60度以下是绝对安全的。

      在兼容性方面,AMD处理器也完全可以令人放心。CPU兼容性不佳的问题主要出现在Pentium时代。当时Intel为Pentium处理器配备了MMX指令集,而AMD与Cyrix都是通过授权方式得到MMX技术,因此在部分为MMX优化的软件中出现一些兼容性问题。发展到今日,无论是AthlonXP或者Duron,以及即将普及的Athlon64,都不会存在类似问题。