020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 电脑维修维护 >> 其他硬件 >> 正文
    移除或插入 USB 装置之后,USB 连接埠可能会停止运作

    点击:   发布日期:2013-03-27

    本文来自 www.020fix.com
    徵状

    如果您快速且重复地插入、移除 USB 装置,USB 连接埠可能会停止回应。当连接埠处于这种状态时,将无法再办识任何的 USB 装置。

    发生的原因

    之所以发生这个问题,是因为 USB 的「选择性搁置」功能发生竞争情形所造成的。Microsoft 和制造 USB 所使用晶片的硬体厂商已经在调查这个问题。然而,由于此问题属于间歇性发生的性质,因此尚未得到确切的结论。

    解决方案

    如如果要解决这个问题,请依照下列步骤执行:

    1. 启动 [装置管理员]。
    2. 在 [执行] 功能表上,按一下 [新硬体扫描]。

    如果这么做仍然无法解决问题,就必须重新启动电脑。在某些情况下,您必须透过 [装置管理员] 先停用该装置,然后再重新启用,才能让装置从无法回应的状况中回复。

    其他可行方案

    警告 不当使用「登录编辑程式」可能会导致严重的问题,甚至必须重新安装作业系统。Microsoft 并不保证可以解决您不当使用「登录编辑程式」所导致的问题。请自行承担使用「登录编辑程式」的一切风险。

    为了避免伺服器的产品,因为电源管理不重要或不需要而发生这个问题,您可以停用 USB 的选择性搁置功能。如果要执行这项操作,您必须修改下列登录项目:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\USB 项目:DisableSelectiveSuspend

    类型:DWORD

    数值:1 停用选择性搁置。0 启用选择性搁置。

    注意 如果没有出现这个登录机码,您必须自行建立。

    这个设定会影响系统中所有 USB 主机控制器的驱动程式。如果将 DisableSelectiveSuspend 值设定为 1,则会关闭选择性搁置功能,而且 [允许电脑关闭这个装置以节省电源] 核取方块也不会出现在 USB Root Hub 的 [电源管理] 索引标签上。

    状况说明

    Microsoft 将会持续研究这个问题,并在找到更多资讯后,于此文件中发布。