020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 电脑维修维护 >> 综合 >> 正文
    买电脑前要注意的事项(一些经验)

    点击:   发布日期:2013-03-25

    本文来自 www.020fix.com
    请别被杂志、大网站的一些测试数据所迷惑(不能说全部啦),他们都是给广告费,才写得那么好听,要大家实际用跟讨论才会知道真相,遇过太多客人来找一些鸟东西,问他WHY?他说杂志评价很高,唉~被骗了,如:NU..,杂志都说他不错,我卖10台有8台拿回来退....烧出来的东西,完全读不到

    1.保固:保固很重要,市面上很多产品说几年保固啦,或是终身保固,这里就要注意啦。以RAM来说,有分:

        a.代理商(白牌):建达.亚锐士.联强.展碁..等等,这些最多也保3年而已。
        b.终身保固:勤茂.ATOP.PMI(劲强)..等等,这些虽是终身保,但不是终身免费喔,约1~3年后就会收维修费用。
        c.终身免费保固:创见.威刚.金士顿.宇瞻...等等,这些才是终身而且免费保固唷。(部份也是有代理商一起帮保,但有期限)


    2.维修:

        这点就麻烦囉,没亲自遇过是不知的。讲讲我知道※维修部※(可怕),通常NOVA里,他们店家和维修是分开低,你的电脑要维修都会拿到维修部去,这就要看工程师的人品囉(应该没好人),如:无法开机,一般人都很紧张,其实只是POWER坏啦,他就跟你说板子有问题烧掉了,CPU也跟着烧,应该是人为的喔,酱子修下来很贵,不如换一台比较快,就开始介绍新产品,完啦!被骗啦,很多妈妈被骗,我心疼在心理,他就把你没坏的零件,拿去卖or偷换新机零件(呵呵中古的),真是黑暗


    3.代理商:

        最好找联强的货,他维修快(2天完修),你买到钧达or精技,维修7至14天,再加上店家一直拖,靠一年半个月有你等的(以上是以主机板来说)


    4.店家:

        别找路边的小店(开店不容易,A钱很凶),最好是找朋友介绍or大厂牌(NOVA)or名气大


    5.店员:

        屌儿啷噹不买.油嘴滑舌不买(虎烂的人最会骗钱,我个人是良心商,请相信我)重点来囉※一直洗传单背面的套餐不买,这利润大之可怕,不信?你拿到旁边,用前面的零件加加看,你就知道。讲一下认识的超屌销售员怎么骗人,他先估一套很便宜的电脑(可能是你需要的),便宜到不可思议,你一定绕了一圈一定会回来找他,他在用他那三寸不烂之舌虎烂(真的好厉害,学不起来)你说这不太适合你,此时你心里已认定他最便宜,他又估一套利润超高的电脑来卖你,完啦,别以为只有不懂电脑的会被骗,我看太多很懂电脑也被骗,他心理战很强低,请小心唷


    7.配备:

        各有所需。您假如买太高的配备,却发挥不出它的效能,这是很浪费低。先想想自己的需要,上上网.打打报告...,便宜的就好啦。啥?玩GAME,可能要高一些囉,荷包也要够。



    CPU:

        提供个人经验,你可看※代理商※,AMD代理商(建达....)的几乎都是公司货,有个小贴纸可贴风扇啦(有的也有CPU),那上面都有※序号※还有K7的盒子是透明塑胶嘛(K8是纸盒嘛),它的封口有被重新接过的要小心,原厂出产都是很密很密,需要刀才割的开,不肖商人,会把水货散装,重新包装~~小心(靠~我家就有.....惭),Intel的也要注意, 纸盒外没贴代理商(捷元.联强...)贴纸都是水货阿~~(靠~我家又有 xxx)



    RAM:

        颗粒(DRAM)要注意唷,尽量挑大厂的,本身是用力晶颗粒,还是原厂的。像IBM.日本Elpida(尔必达).Renseas.....都在和力晶合作,力晶半导体,资本额419.06亿,目前大厂。(威刚才9亿.创见也才27亿多)

        要注意终身保固和终身免费保固是不一样的喔,终身保固只有1.2年是免费的,之后有帮你维修,但要钱,现在也一堆做终身保固 如:勤茂.ATOP......一推鸟牌,怎么能够跟终身免费保固如:创见.威刚.金士顿...比较呢?用的颗粒也差太多囉,还有白牌用Best...这啥啊?


        颗粒和DRAM模具包装又不一样喔
        DRAM(颗粒):力晶.Elpida.茂硅(不行了.被挖空囉).茂德(被他挖).南科.华邦.三星.现代
        包装厂:威刚.创见.金士顿.勤茂(有做一些)
        代理商:联强.建达.亚锐士.展碁(本身没做DRAM,纯粹代理,俗称白牌)


        PQI(劲永),做DRAM,大部份是建达再代理,算白牌理的好货了。(已DDR来说),之后本身自行出产PMI(劲强)品牌,也负责DRAM模组包装,以PMI上市。也只有PMI 有终身保固(但不是终身免费保固)



    HD:

        试试WD吧(捷元代理),市面上蛮多联强代理的,我拆开看发现低阶的(40G.80G)蛮多泰国制,还是喜爱马来西亚,WD温度比较低,虽然它ATA100,我另颗MAXTOR(ATA133),超烫(融啦)。现再BT都用 ST(它免费5年),或ES(易拓)它免费2年,坏了在欢换新吧,重要资料用我可爱的A08烧起来,M跟W虽保3年,印象中只有一年免费~SATA=ATA150(我用起来没感觉)我想等等SATAII=ATA300



    显卡:

        它的汇流排一定要128bit以上喔,我测过64bit真的是惨不人睹啊(同样晶片,FX57就出很多款),ELSA的卡很优(听说是GA代工),所以买GA也是不错选择。