020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 电脑维修维护 >> 主板 >> 正文
    AMD与业界完成协商 724最终降价幅度曝光

    点击:   发布日期:2013-03-20

    本文来自 www.020fix.com

    于上週Computex大会期间,AMD与台湾多间一线主机板厂商讨论有关Intel 723大降价的回应,并在讨论中提及到AMD将会于7月24日作出跟进及初步透露了减价的幅度(可见于"AMD反击Intel 723大降价 A64 X2售价最高减半"一文),但在综合各方意见后昨日订下了最终的724减价幅度。原先AMD向主机板厂商透过的幅度最高可达至30%至50%,但却终定下来的数字则对比上週Computex期间向主机板厂商透露的为低,只有30%至40%。

    相反,单核心的减幅则比原先透露的数字更大,由原本最高减幅只有30%大幅提升至约50%,可是AMD同时改变策略,越低的型号减幅越细,其中Athlon 64 3000+更只有约10%的减幅,则意味着AMD已放弃把Athlon 64推至低阶,与Sempron一同协防Pentium 4及Celeron的做法。

    主机板业者表示,虽然减幅比早前透露的有所减少,但双核产品的幅度已足够对抗Pentium D的Intel的降价威胁,令人失望的是Sempron及Athlon64低阶型号的减幅过低,由于没有Athlon 64协助对抗Pentium 4入侵低阶,大部份主机板业者仍会保持提高Intel产品出货比例的决定,但幅度已比Intel 723大降价消息出台时温和。