020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 电脑维修维护 >> 硬盘 >> 正文
    Seagate垂直记录技术之大容量桌上型硬盘

    点击:   发布日期:2013-03-17

    本文来自 www.020fix.com


    Seagate Barracuda 7200.10硬盘机到位
    Seagate桌上型、笔记型电脑、企业端、消费性电子及零售硬盘机全面导入垂直记录技术

    全球硬盘机领导供应商希捷科技(Seagate Technology; NYSE:STX)宣布推出全世界第一台容量高达750GB的桌上型硬盘机,打破业界磁录密度水准,奠定其储存容量的领先地位。这款巨无霸硬盘机乃全新 Barracuda 7200.10家族系列产品,采用垂直记录技术以符合桌上型电脑和低阶伺服器对于储存容量、效能和可靠性持续攀升的需求。

    全新Barracuda 7200.10家族现在开始供应全球经销通路。藉由这台硬盘机的推出,Seagate桌上型、笔记型电脑、企业端、消费性电子和零售硬盘机产品线,全面导入垂直记录技术。垂直记录技术的资料位元不再如同传统水平记录般平行于盘面,而是以垂直的角度将资料记录在盘片上,提供更高水准的硬盘资料密度、储存容量与可靠性。垂直的资料记录方向让同一时间内有更多资料量通过磁头,因此不需增加转速就能提高硬盘机的存取效能。

    Seagate个人储存事业部资深副总裁兼总经理Karl Chicca表示:「随着全球企业组织及消费者对于数位内容的仰赖程度不断升高,促使个人电脑和伺服器对于储存设备呈现前所未见的强大需求。尤其,消费性电子产品与服务的快速成长,衍生出庞大的音乐、相片、影片、电脑游戏及其他数位内容。这些庞大的数位内容,使得一般家庭的数位生活中心 – home PC越来越需要储存空间。」

    Chicca并指出:「Seagate以硬盘业界最先进的储存技术支援,满足这些需求,同时也将持续开发领先的硬盘和技术,让企业和消费者不论在储存的容量、效能和可靠性等皆维持在最领先的态势。」

    业界领先的效能、容量和可靠性

    为满足PC和伺服器持续攀升的储存需求,Barracuda 7200.10家族以每平方吋130 Gigabits (每一盘片高达188 Gigabytes) 领先业界的资料密度,供应从200GB到750GB容量的全线产品。Seagate 硬盘机拥有无与伦比的资料密度,同时也是业界同级产品中拥有最佳效能和可靠性的硬盘机。

    Barracuda 7200.10配备8MB至16MB的快取记忆体,提供1.5Gb/s和3.0Gb/s Serial ATA (SATA)资料传输率并结合原生命令伫列技术(Native Command Queuing; NCQ)。NCQ有效率的以最佳化方式排列执行命令,大幅减少磁头的工作位移,在繁重工作负荷下,有效提升硬盘机的可靠性。

    对于系统制造商而言,建构高效能的个人系统,例如桌上型电脑 RAID系统、数位编辑、高阶游戏、个人外接式储存以及消费性PC等,皆必须配备最佳容量、效能和可靠性的硬盘机,7200 rpm Barracuda 7200.10硬盘机家族拥有Seagate业界领先的五年保固服务,是系统制造商最理想的选择。此外,Barracuda 7200.10硬盘机以更经济的单位储存成本,满足多用户系统(例如低成本伺服器)对于高传输效能的需求。

    IDC硬盘机研究经理John Rydning指出:「随着资料中心的储存需求每年以50%至60%的比例成长,以及越来越多的消费者在硬盘机中储存数位录影节目,因此对于大容量硬盘机的需求便不断攀升。Seagate最新的Barracuda 7200.10桌上型电脑硬盘机提供高达750GB的储存容量,恰好满足这些成长中的需求。」

    Barracuda 7200.10 – 大幅突破储存容量记录

    Seagate是业界第一家桌上型硬盘机采用垂直记录技术的硬盘机制造商,同时也是NCQ技术的先驱并且拥有其他多项创新技术优势,设立了桌上型硬盘机的噪音和耐震度之业界标准。Seagate推出Barracuda 7200.10,提供更多独特且先进的技术,包括:

    Adaptive Fly Height – 根据环境作业条件的变化,调整飞行高度(磁头和盘片之间的距离),确保整个磁盘维持最高且一致的读写效能。

    Clean Sweep – 于开机时将磁头扫过整个盘片,消除盘片表面上的任何不规则性,以维护媒体的完整性和硬盘机可靠性。