020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 电脑维修维护 >> 主板 >> 正文
    AMD修改K8倍频政策 可作100MHz时脉提升

    点击:   发布日期:2013-03-17

    本文来自 www.020fix.com

    根据AMD最新处理器规格白皮书,AMD将会修改现时倍频政策,未来65奈米产品包括AMD Athlon 64 FX、AMD Athlon X2(核心代号为Brisbane)及低阶AMD Sempron(Sparta)处理器,将会支援每0.5x倍频调整设定。现有的AMD K8处理器倍频调整均为整数,由于Hyper-Transport Bus时脉为200MHz,因此AMD K8处理器产品均需要每200MHz增长,但加入0.5x倍频设计后,AMD处理器将可作100MHz提升,令产品线更具弹性。

    据主机板业者表示,由于AMD K8倍频设计的限制,令每个型号的时脉差距至少为200MHz,由于K8产品的时脉范围并不宽广,故此AMD利用L2 Cache容量的区分令产品线变得丰富。不过,在Intel祭出了723处理器大建价,AMD为了樽节成本作出对抗,把1MBx2 L2 Cache版Athlon 64 X2,包括4000+ (2GHz)、4400+ (2.2GHz)及4800+ (2.4GHz)停产,只馀下512KB L2 Cache型号,包括3800+ (2Ghz)、4200+ (2.2GHz)、4600+ (2.4Ghz)及5000+ (2.6GHz),但当AMD改良至0.5x倍频设计后,AMD将可以100MHz代替L2 Cache的区分,填补上述被停产型号的空缺,暂时AMD并未露透0.5x倍频设计,将对未来产品线规格带来什么改变。

    据了解,由于要加入0.5x倍频设计,下代65奈米产品的Brand ID Expansion将由8Bit提升至16Bit,CPUID亦有所不同,因此现有AM2主机板需要升级BIOS才能支援65奈米产品。