020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 电脑维修维护 >> 硬盘 >> 正文
    Seagate提昇2.5吋企业级硬碟至15000转

    点击:   发布日期:2013-03-15

    本文来自 www.020fix.com

    台湾希捷今日发表其2.5吋企业硬碟产品Savvio系列的加强版-Savvio15K,将企业级硬碟转速提昇至15000转,目前已开始供货,且已有伺服器厂商推出产品。

    台湾希捷(Seagate)今日(2/1)发表2.5吋企业级硬碟Savvio15K,一举将现行2.5吋硬碟效能提昇至15000转。

    这款硬碟产品为希捷旗下Savvio系列2.5吋硬碟的新一代产品,除效能提昇至15000转之外,IOPS(每秒执行的I/O数)也有提昇。台湾希捷总经理Brian H.Wickman表示,Savvio15K与10000转的Savvio 10K相比,效能提昇35%,而与3.5吋15000转产品相较,效能也提昇10%左右。

    Savvio15K提供SAS与FC两种介面,目前有36GB与73GB两种容量,平均故障时间约为160百万小时,而平均读取搜寻时间为2.9毫秒,闲置时消耗功率为5.8W。台湾希捷表示,目前Savvio15K已供货给OEM厂商,惠普也已经采用此产品推出伺服器。

    由于2.5吋的Savvio15K与3.5吋硬碟相比,体积缩小70%,而功耗也降低30%,因此可为企业资料中心增加储存密度与降低耗电成本。Wickman表示, Savvio15K适合于处理环境中需要高速与大量资料存取的领域,像是电子邮件、资料库或是交易处理等方面的应用,并且也适于各种形态伺服器与储存产品采用,例如刀锋伺服器、储存阵列或是机架式产品。

    产品规划上,Seagate推出Savvio15K后,已计划停止供货Savvio 10K.1的产品,在2.5吋硬碟企业市场上以提供73GB与146GB容量的Savvio 10K.2与新的Savvio15K为主,逐步让企业由3.5吋硬碟转移至采用2.5吋上。台湾希捷期望未来两年内15000转的2.5吋硬碟能够逐渐佔上2.5吋硬碟市场的四分之一。