020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 电脑维修维护 >> 其他硬件 >> 正文
    记忆体常见的故障原因与简易自我检测方法

    点击:   发布日期:2013-03-12

    本文来自 www.020fix.com

    记忆体(RAM)主要是用来储存程式执行时所需要的资料,因此记忆体的稳定性会直接影响到电脑系统运作的效能(例如,记忆体的容量和时脉就会影响到电脑实际执行时的速度)。

    有时后电脑系统运作不顺或效能不好,都有可能是记忆体的问题。以下整理出一般常见记忆体发生问题的原因,供您参考。


    不同记忆体之间相容性的问题:同时在电脑中使用二条以上不同厂牌的记忆体或不同款式的记忆体时,或者记忆体因单双面特性不同混插时,有可能因为彼此无法相容而导致问题。

    记忆体在使用一段时间后,有可能因为空气中的水气(通常是经由手指的表面湿气),使记忆体产生化学变化而导致故障等问题。

    CPU 晶片组不支援该记忆体容量而产生无法搭配的问题。

    电脑系统的 BIOS 设定不当,或设定的记忆体时脉超过记忆体的规格(就是所谓的「超频」)时,也会产生无法运作的问题。
    如果怀疑自己的记忆体可能故障,请参考下列的流程,做自我检测,如果记忆体真的故障,请尽速至维修站送修。