020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 电脑维修维护 >> 其他硬件 >> 正文
    升级硬件事先需知(个人经验整理)

    点击:   发布日期:2013-03-11

    本文来自 www.020fix.com

    这篇只适合新手观看^^ 老手们就不用看了...!!

    原本是硬件白痴的我
    最近在升级电脑时学到了很多东西
    由其在这跟oc 两边都给我很多答案!
    而我想替那些想要升级硬件的新手给点建议!
    才不会最后买回来不满意或被坑!!^^
    写的不好的话请多见谅........>"<


    升级时不外乎就是要买到好东西且价格合适 所以我从这两方面说起!

    1.价格
    =>
    很重要的一点...不要先到处到店家问价钱比价!一定要自己上网搜查你想升级的硬件价位!
    为什么呢?在我这几个星期升级电脑时我发现店家的通病....
    当你在问说某某东西你们有货吗?卖多少?店家的回答大部份都是:你问到多少价?
    这个时候你说不清楚 大部份店家都会说比正常行情高许多的价钱!因为他看准你不懂!
    所以...不要先到处去店家问价...大部份的店家都会"看心情"报价!除非他真的是一家好店 +_+
    故一定要在网上先搜寻你要购买的新配备的价钱...提供以下几个网站...
    (1)Yahoo 奇摩拍卖 (2)超频者天堂 (3)光华商场 (4)NOVA
    当然还有很多...不过我只知道这四个站^^"切记的是要每个都去看!不是只看一个!
    然后找寻你所看到最低的价钱!!
    等你知道这个东西差不多是这个价钱时...再去店家问你们卖多少!
    他反问你时再说你所找到的最低价钱...通常店家也会卖这种价位!顶多多个50元~
    因为他知道你有查过了..所以没办法坑你钱了!!^^
    有时你自己报的价故意报低一点(低个50~100)...还可能赚到一点小便宜唷!!


    2.品质
    =>
    现在电脑厂牌这么多...所以对新手来说根本不知道哪个牌子好...哪个牌子不好...
    这个时候...只能上网问^^也千万不要问店家....
    因为店家通常只会说他们店里的东西好...+_+
    而且不只要注意牌子!!还要注意东西的详细规格!!!!!!!
    详细规格虽然一开始看觉得很复杂...可是当你问多了...
    就会有很多高手告诉你要注意哪里...就可以知道原来还要注意这些小地方!!(如记忆体的颗粒...等)
    新手可以到各大论坛去发文询问...或是到超频者天堂问(这边人超多一定可以给你很多资讯!)
    问好以后..如果最好的话可以上网找一下这个东西的试用报告!!^^让自己更确信买这个东西好!!
    还是推荐一个网站...就是超频者天堂!上面有很多报告可以看...!!



    讲了这么多...总归就是...上网查询是最好的方法!!!!!
    极度反对先自行去店家问....一定要自己了解后再去店家问!!!!!!
    很多黑店就是因为骗了那些不懂的新手...才叫黑店...
    很少有看你懂得这些东西还卖高价位给你...!!
    所以自行先了解是很重要的一步....

    其实这些东西对老手们都没有什么 只是想提醒跟我一样是硬件新手 白痴的人看^^
    我这几个星期从完全不懂...到已经变成略知一二了!网路真的是个好东西^^