020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 电脑维修维护 >> CPU >> 正文
    如何更新显示卡的BIOS

    点击:   发布日期:2013-03-07

    本文来自 www.020fix.com

    此处以丽台WinFast 3D S325为例做介绍,基本上各家的更新方法大同小异,略为参照使用手册即可。

      虽然显示卡更新比主机板简单的多,但风险依旧存在还是需谨慎一些以防万一,毕竟它也是重要元件之一,小心驶得万年船,您说是吗?



    1. 要更新显示卡BIOS的先期准备工作,是记下制造厂商、显示卡型号和版本。
     例如:丽台、WinFast 3D S325

    2. 上网连结到制造厂商的网页,找到和自己显示卡的型号版本相同的新BIOS程式码及更新工具程式,把它下载下来。

     例如:s325.exe 大小176kb

    3. 制作单纯的开机片:(下列方法二选一)

    在MS-DOS模式中下 format a:/s 的指令格式化磁片。

    于档案总管中选 A: 制作格式,点选快速消除和复制系统档案两个选项。

    4. 将下载的新BIOS程式码和更新工具,解压缩后COPY到刚才制作的开机片中。

    5. 以刚制造的开机片重新开机。

    6. 进入后下达指令,指令名称依各厂商而不同,请自行参考手册,
    指令名称 [程式码档名]。

     例如:nv5flash 62090211.rom

    7. 更新程式即开始执行。

    8. 更新过程为全黑画面约五~十秒钟左右(时间各厂商不一定),须等到软碟、硬碟的动作皆完毕,若不确定的话也可以多等一会儿,以确保更新完成。

    于执行更新过程中千万不可关机或其他任何使更新中断的动作,否则将使更新动作失败,造成显示卡不能使用,需送厂维修。

    9. 更新完成后重新开机,如画面能正常显示即为更新成功。


    若不幸更新失败,而您的显示卡是AGP介面的话,您可以试试拿旧的ISA或PCI的显示卡来开机,再重新更新一次,即可能修复成功,BIOS中相关AGP及PCI调整请记得自行设定。