020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 电脑维修维护 >> 硬盘 >> 正文
    最简单的硬盘降温技巧

    点击:   发布日期:2013-03-05

    本文来自 www.020fix.com

     现在的硬盘温度比以前可是高多了,特别是7200转的高速硬盘,它的温度有时不比CPU低多少,但是CPU还有个风扇在散热,可是硬盘就没有这么幸运了,为了让我们的硬盘也可以降温,可以试一下我的小技巧。

      首先在硬盘的左右两个边上均匀的涂上硅胶,这样当我们把硬盘固定在三寸软盘机架上时,硬盘可以通过两个边与软盘机架的接触将热量传到机箱,从而通过机箱把热量释放出来,那我们的机箱就成了最大的散热片。如果硬盘与软盘机架的接触不太紧密,可以找一个铝制易开罐,用剪刀剪开,用砂纸打光,然后涂上硅胶,塞入硬盘与软盘机架的空隙中就可以了。

      这种方法相当简单,实际上效果也不错,如果你可以买一个硬盘散热风扇,两者配合,那我们就再也不用怕硬盘因为温度太高而不稳定了。