020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 电脑维修维护 >> 综合 >> 正文
    U盘的各种启动模式

    点击:   发布日期:2013-02-28

    本文来自 www.020fix.com
    你知道吗,U盘有很多启动模式的,所以在制作启动U盘时,我们有很多种选择,那么该如何选择呢,看看下面的介绍,我相信大家心里就有个底了。


    1、USB-HDD:
         硬盘仿真模式,U大师启动制作工具采用该模式为默认制作模式。此模式对于支持该模式启动的计算机来说兼容性很高。然而由于该模式的启动U盘启动后的盘符是 C,在对启动分区进行操作时就容易产生很多问题,比如:装系统时,容易产生误会,使得安装程序会把启动文件写到U盘而不是你硬盘的启动分区!导致系统安装 失败,而且该模式的启动U盘对仅支持ZIP模式的电脑启动不了。

    2、USB-HDD+:
        增强的USB-HDD模式。

     

    3、USB-ZIP:
         ZIP驱动器模式,DOS启动后显示A盘。此模式在一些比较老的电脑上是唯一可选的模式,但对现在的大部分新电脑来说兼容性不好,所以对于老版计算机用户来说,制作启动U盘时可选择USB-ZIP模式,而请新版计算机用户谨慎选择。

     

    4、USB-ZIP+:
         增强的USB-ZIP模式,支持USB-HDD/USB-ZIP双模式启动,从而不仅能支持多种老版、新版计算机,达到了很高的兼容性。其缺点在于有些支 持USB-HDD的电脑会将此模式的U盘认为是USB-ZIP来启动,从而导致4GB以上大容量U盘的兼容性有所降低。

     

    5. USB-FDD: 
          软驱模式,启动后U盘的盘符变成A盘,由于这个模式的U盘在在很多虽然支持USB-FDD启动的机器上是会找不到U盘,所以一般不被使用。


    6、USB-CDROM:

          光盘仿真模式,DOS启动后不占盘符,兼容性比较高,新老主板一般都是支持的。优点是可以像光盘一样使用。缺点是把U盘量产成该模式时,我们将只能对这部 分空间进行读取操作,失去了写权利,而剩余空间会被识别成为一个独立的U盘,可以作为移动硬盘,也可以作为本地磁盘使用。

          总而言之,就兼容性而言,最低的是FDD,最高的是CDROM,但是制作起来比较困难,而且常常伴随问题出现。