020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 操作系统 >> 系统故障排除 >> 正文
    抢救损坏的U盘资料

    点击:   发布日期:2013-02-23

    本文来自 www.020fix.com
    目前U盘多半采 USB 介面, 虽然号称是『热插拔』, 但是在磁盘抽换之间遗失资料的例子时有所闻。本单元我们就要利用 BadCopy Pro 帮您找回这些莫名遗失的档案。

    BadCopy Pro 是 JufSoft 公司的产品, 它是一套功能十分完整的档案救援、修复软体, 可以找出所有因为误删、复制不完全而遗失的档案资料, 并进行还原, 不管是硬盘、软盘、光盘、记忆卡、U盘等储存装置, 通通可以应付自如。要是U盘内的资料莫名遗失, 或是档案在传递过程中有什么闪失, 都可以尝试利用此软体来进行修复。

    BadCopy Pro 的取得

    BadCopy Pro 目前最新版为 3.74, 请先连结到网站首页 http://www.jufsoft.com/badcopy, 然后点选 Download 连结即可下载试用版。档案下载完毕后, 请直接点选执行安装程式, 然后依照预设值完成软体安装。

    ====经验谈=======================================
    BadCopy Pro 试用版只能帮您『找出』U盘中遗失的资料, 并不提供还原、修复的功能。 =================================================

    搜寻U盘内遗失的档案资料


    请将U盘插入 USB 埠, 系统侦测到磁盘机后, 再执行『开始/所有程式/BadCopy Pro/BadCopy Pro v3.74』命令启动修复程式。接着请选择 Digital Media 图示, 并在右边窗格中将要修复的对象切换到U盘的磁盘代号 (在此为 G:), 然后按下 Next 钮进行下一步骤, 并按下 OK 钮确认。
    在接着出现的交谈窗中按下 Start 钮, BadCopy Pro 便会开始扫描、复原U盘中所有的资料, 甚至包括已损坏、已删除的档案。待作业进度达 100% 后, 请按 Next 钮检视这些档案。
    ====经验谈=======================================
    BadCopy Pro 会依据找到的档案先后次序, 以 File1、File2、File3、File4… 的顺序, 重新替档案命名。 =================================================

    接着 BadCopy Pro 会列出所有找到的档案, 您可以切换 Preview Recovered File 栏中的档案名称, 并按下 Preview 钮检视档案内容。

    ====经验谈=======================================
    预览档案时, 若是图片档则可以看到照片、图案内容, 否则会以 16 进位格式呈现档案内容。 =================================================

    升级正式版, 完整修复损坏档案

    先前我们使用的是试用版软体, 因此只能检视档案内容, 无法进一步储存档案。若您已经付费升级成正式版用户, 则可以参考以下说明, 还原损坏档案:
    在 BadCopy Pro 扫描U盘完毕后, 请先按下 Browse 钮决定档案储存的路径, 然后按下 Next 钮即可将所有修复完成的档案, 都储存到指定的资料夹中。
    顺利还原档案后, 您可以按下 Open Recovered Files Folder 钮开启储存档案的资料夹, 看看先前损坏的档案是否成功修复了。一般来说, 只要档案损坏不是太严重, BadCopy Pro 应该都可以成功达成任务。
    修复其他储存装置的档案

    除了U盘外, BadCopy Pro 也可修复软盘、光盘或记忆卡上的资料, 请直接选取左方窗格中对应的图示, 然后依照交谈窗指示操作;若是硬盘资料需要修复, 则请您选择 Other Media & Storage 图示, 然后指定磁盘代号, 按下 Next 钮后, 选择要修复的资料即可。