020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 电脑维修维护 >> 综合 >> 正文
    省电省钱的好帮手节能插座

    点击:   发布日期:2013-02-19

    本文来自 www.020fix.com

    最近在逛3C卖场无意间看到了节能插座,想说什么是节能插座,长的跟延线差不多,干麻叫做节能插座,顺手拿起来看了一下,原来他长的跟一般延长线差不多,可是他的功能与设计确和一般延长线不同,看了一下价格不算贵,虽然跟好一点的延长线价格差不多,但是想想长时间使用下会帮我们省下待机所消耗的电力,我就当场买了一个回家用看看,以下是我的使用心得分享。

    外包装正面与背面 (有投保2亿的产品责任险,一般看到有保的好像都在2000万上下,看来产品应该是很有保障)


    外包装背面


    一般电源插座外观


    一般电源插座外观


    节能插座外观


    可以选择一般模式或节能模式,选择节能模式只要主插孔的电脑主机关机,其他接在副插孔的週边萤幕、印表机、喇叭会全部自动关机,使週边设备处于待机零耗电的状态。




    你只要切到『节能模式』主插孔你可以接电脑主机,其他萤幕、印表机、喇叭接在副插孔,使用节能模式时只要关掉电脑主机,他会自动将接在副插孔的萤幕、印表机、喇叭关掉,这样才能省下待电所需的额外耗电,千万不要以为关机了就没有在耗电,这是错误的关念,当然我们还有另外一个方法,关机后将墙壁上的延长线拔掉也是一个方法,只是这动作会做的人好像很少,我就是其中一个,要用的时候再插墙壁的插头,不要用的时候拔除墙壁的插头,想想我还是需要使用这种有节能功能的延长线会比较好,主机一开机全部週边都打开,主机一关机所有週边一起关掉。

    电源总开关 (没亮表示关闭状态)


    电源总开关 (亮灯表示开启状态)


    一般模式 (没有节能功能)


    节能模式 (主插孔关机后接在副插孔的设备会随后关掉电源)


    使用一般插座关机 (电脑主机待电约10W)


    使用一般插座关机 (萤幕待电约6W)


    使用一般插座关机 (印表机待电约10W)


    使用一般插座关机 (喇叭待电约2W)


    使用节能插座关机 (电脑主机待电约10W)


    使用节能插座关机 (萤幕待电0W)


    使用节能插座关机 (印表机待电0W)


    使用节能插座关机 (喇叭待电0W)


    在大的变压器也能顺利安装,无论是一般变压器或是电池充电器都可以使用




    可以自行串接一般延长线,延伸有节能功能的副插孔 (如ADSL 小乌龟、HUB、外接式电视盒等等週边设备)






    以上是小弟的心得分享,比较勤劳的人你可以直接将墙壁上的插头拔掉就可以了,懒惰的人这种节能插座无形中可以替你省荷包,无论你是使用什么方式,为了我们的下一代,大家一起来爱地球吧。