020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 电脑维修维护 >> 综合 >> 正文
    Junyi Heo数位化盆栽

    点击:   发布日期:2013-02-16

    本文来自 www.020fix.com

    在办公室种点「疗伤系」的小盆栽,应该是很多人会作的事情吧?在办公室桌 上添加点盎然绿意,心情上应该也会比较改善一些吧? 但是通常事情一多之后,大概就忘记自己应该要替这些盆栽送点水分,结果最后不是整株乾掉,要不然就是因为把水灌得太多,导致盆栽整个「灭顶」。 「Junyi Heo」是一组完全适合像小编这种懒人的数位化盆栽,动力来源仰赖USB介面,在表面有一个LCD显示面板,从这里可以显示出盆栽的「内心」情况。
    透过内部测量水分、土壤的溼度,以及温度,接着将数据反映到LCD萤幕上,再透过数位化的表情、画面内容来提醒应该要浇水,或者是水分过多。另外也能透过USB将纪录下来的测量数据传送至电脑中保存。