400-8014011
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 电脑维修维护 >> 综合 >> 正文
    防止电脑死机14招

    点击:   发布日期:2013-02-16

    本文来自 www.020fix.com



    1.保证正确的Bios设置。Bios里面的设置一定要合适,错误的Bios设置会使你在运行Windows的时候死机。     
     
    2.经常检查电脑配件接触情况。在板卡接触不良的情况下运行会引起系统死机,因此在更换电脑配件时,一定要使板卡与主机板充分接触。   
      
    3.定期清洁机箱。灰尘太多会使板卡之间接触不良,引起系统在运行中死机,因此机箱要随时清洁,不要让太多的灰尘积存在机箱中。  
        
    4.坚持认真查杀病毒。对来历不明的光碟或软碟,不要轻易使用,对邮件中的附件,要先用杀毒软体检查后再打开。     
     
    5.按正确的操作顺序关机。在应用软体未正常结束运行前,别关闭电源,否则会造成系统文件损坏或丢失,引起在启动或运行中死机。  
        
    6.避免多工同时进行。在执行磁片整理或用杀毒软体检查硬碟期间,不要运行其他软体,否则会造成死机。     
     
    7.勿过分求新。各种硬体的驱动不一定要随时更新,因为才开发的驱动程式往往里面有bug,会对系统造成损害,引起系统死机,最新的不一定是最好的。      
    8.在卸载软体时,用自带的反安装程式或Windows里面的安装/卸载方式,不要直接删除程式文件夹,因为某些文件可能被其他程式共用,一旦删除这些共用文件,会造成应用软体无法使用而死机。   
      
    9.设置硬体设备时,最好检查有无保留中断(IRQ),不要让其他设备使用该中断号,以免引起中断冲突,造成系统死机。   
      
    10.在上网冲浪的时候,不要打开太多的浏览器视窗,否则会导致系统资源不足,引起系统死机。
         
    11.如果你的机器记忆体不是很大,千万不要运行佔用记忆体较大的程式,如Photoshop,否则运行时容易死机。
         
    12.对于系统文件或重要的文件,最好使用隐含属性,这样才不至于因错误操作删除这些文件,引起系统死机。  
        
    13.修改硬碟主引导记录时,最好先保存原来的记录,防止因修改失败而无法恢复原来的引导记录。
         
    14.CPU、显卡等配件一般不要超频,若确实需要超,要注意超频后板卡的温度,CPU、显卡等长期在非正常频率和温度下工作轻则自动重开机或死机,重者烧毁CPU、显卡、主板。