020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 软件应用 >> 正文
    微软 Microsoft 允许延长 Windows XP 存活至 2009 年

    点击:   发布日期:2013-02-13

    本文来自 www.020fix.com
    微软宣布将PC厂商在个人电脑上预装Windows XP的时限延长6个月,PC厂商把Windows Vista商业版和旗舰版降级到XP的做法在2009年7月末不再被许可。

      10月4日消息 据国外媒体报道,微软公司宣布将电脑制造商在个人电脑上预装Windows XP的时限延长6个月。该公司发言人同时说电脑厂商把Windows Vista商业版和旗舰版降级到Windows XP的做法也将在2009年7月末不再被许可。这一新的时限表明了微软在政策上的变化,此前,微软计划在2009年1月31日终止向主要电脑制造商的Windows XP professional 的供货。

      该发言人在一封电子邮件中说,现在越来越多的消费者开始使用Vista,此举是为了让XP到Vista的过度更平稳顺利。同时,为XP提供更新的期限也将相应延长。

      在早前的规定中,09年1月31日也是小公司穫得Windows XP许可证用于在电脑上批量装设的最后期限,在3日发布的新政策中,这一时限则没有改变。

      事实上,此前就有电脑制造商表示在1月31日的时限之后,他们仍会提供Wondows XP的预装和Vista到XP的降级服务。比如,惠普在六月份就表示,他们将在2009年7月30日之前,继续提供XP预装业务供消费者选择。对此微软发言人说“降级”的权利仍然存在,只要拥有许可,使用哪一种版本由消费者决定。

      去年六月,微软开始决定让XP逐步“退休”,首先中止了XP的零售和XP家庭版的PC上的预装,并允许一个Vista系统能降级到XP Professional一次。后一项规定利用的是Vista最终用户许可协议。它允许用户降级到XP,并仍然提供Vista的可陞级更新。根据佛罗里达一家公司透过以社区为基础的性能测试网路得出的数据,超过三分之一的新用户将系统降级到了Windows XP。

      昨天,微软发言人说09年7月31日之后很长时期内,XP仍然可以使用,降级的权利不会取消。

      新的时限一出,Vista就处在一个微妙的境地了。因为直到明年7月,消费者仍然买得到装有XP的电脑,在此后不久,微软接替Vista的Windows 7就将发布了。(普莱)