020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 电脑维修维护 >> 综合 >> 正文
    AMD讥英特尔:最新最快不代表最好

    点击:   发布日期:2013-02-13

    本文来自 www.020fix.com

    从核心数目到制程技术一路落后英特尔的AMD,表示AMD是等在最适合的时机推出最好的产品,「而不是像竞争对手,赶着推还不够完美的技术,」AMD高层说。
    AMD于日(3)昨在中国大陆举办新一代Opteron晶片Shanghai的发表会。AMD全球产品营销副总裁Leslie Sobon表示,虽然和英特尔相比,AMD在核心数目和制程技术均予以落后,但事实上两者的距离已经拉近——再者,AMD自认为英特尔有时候根本是急就章,将还不够好的产品就推出市场,或者急着推动不够成熟的技术。

    「英特尔也比AMD早推出双核心处理器,但是大家都知道,那不过是将两颗单核心处理器封装在一起,是『假的』双核心,」AMD台湾区行销总监王伯宁说。

    此外,AMD副总裁暨伺服器工作站部门总经理Patrick Patla则在先前的解释,为什么同为45奈米的四核心晶片,Shanghai要来得比Penryn晚。

    「知道为什么英特尔的二路、四路和八路Xeon处理器代号都不一样吗?因为它们没办法一次推出能够支援二路到多路平台的处理器,可是Opteron可以,」Patla说。

    虽然同为x86伺服器晶片大厂,英特尔和AMD大打口水战的方式,可不输给小孩子斗嘴。事实上是,早在Shanghai晶片上市前,英特尔就已经揶揄了一番。英特尔数位企业事业群副总裁暨伺服器平台事业群总经理Kirk Skaugen在秋季IDF上表示,采用全新架构的Nehalem晶片,效能相较于同时脉的Penryn,有倍数的效能提升。

    「Shanghai和Barcelona的效能差距,大约只有二位数的成长而已,」Skaugen说,「更何况,Barcelona一再延迟的纪录,让人不知道Shanghai何时正式量产,」 Skaugen表示。

    不过AMD这次「真的」在上(11)个月中陆续量产Shanghai晶片。包括了IBM、HP、昇阳、戴尔等x86伺服器大厂,均已承诺将推出对应系统。其中,IBM预计将推出4款采用Shanghai处理器的伺服器,包含了刀锋伺服器BladeCenter LS22与LS42,以及System x3455与x3755伺服器。LS42将最先亮相,入门售价为5,165美元; x3455与x3755预计明年上市。HP最快于 12月推出首款采用Shanghai处理器的伺服器。