020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 网络安全 >> 病毒安全 >> 正文
    MBR中毒自己修复的方法(X86+X64)

    点击:   发布日期:2013-02-08

    本文来自 www.020fix.com

    MBR中毒很难修 正式微软原厂建议 TDSSKILLER跟不上病毒进度

    1. 需Windows Vista 或 Windows 7 安装光碟
    2. 外部开机


    您可以使用 Windows 修复环境 (Windows RE) 中的 Bootrec.exe 工具,疑难排解和修复 Windows Vista 或 Windows 7 中的下列项目:
    主开机记录 (MBR)
    开机磁区
    开机设定资料 (BCD) 存放区


    如果要执行 Bootrec.exe 工具,您必须启动 Windows RE。如果要执行这项操作,请依照下列步骤执行:
    将 Windows Vista 或 Windows 7 安装光碟放入光碟机中,然后启动电脑。
    出现提示时,按一下按键。
    选取语言、时间、货币、键盘或输入法,然后按一下 [下一步]。
    按一下 [修复电脑]。
    按一下您想要修复的作业系统,然后按一下 [下一步]。
    在 [系统修复选项] 对话方块中,按一下 [命令提示字元]。
    输入 Bootrec.exe,然后按 ENTER。
    注意 如果要使用 Windows Vista 或 Windows 7 DVD 启动电脑,您必须将电脑设为从 DVD 光碟机启动。如需有关如何将电脑设为从 DVD 光碟机启动的详细资讯,请参阅电脑随附的说明文件,或连络电脑制造商。



    Bootrec.exe 选项
    Bootrec.exe 工具支援下列选项。请使用适合您情况的选项。

    注意 请使用 Bootrec.exe 工具疑难排解「Bootmgr 遗失」的问题。如果重建 BCD 无法解决启动问题,则您可汇出并删除 BCD,然后重新执行此选项。如此一来,就可以确定 BCD 已完全重建。

    如果要执行这项操作,请在 Windows RE 命令提示字元下输入下列命令: 预设C: 多重开机会不在C: 自己对应
    bcdedit /export C:\BCD_Backup
    c:
    cd boot
    attrib bcd -s -h -r
    ren c:\boot\bcd bcd.old
    bootrec /RebuildBcd



    Bootrec.exe 所有参数足够能够正常开机

    /FixMbr
    /FixMbr 选项会将 Windows 7 或 Windows Vista 相容的 MBR 写入系统磁碟分割。这个选项不会覆写现有的磁碟分割表格。必须解决 MBR 损毁问题或从 MBR 中移除非标准程式码时,请使用此选项。
    /FixBoot
    /FixBoot 选项会使用与 Windows Vista 或 Windows 7 相容的开机磁区,将新的开机磁区写入系统磁碟分割。如果下列其中一种情况成立,请使用此选项:
    开机磁区已由非标准 Windows Vista 或 Windows 7 开机磁区所取代。
    开机磁区已损毁。
    安装 Windows Vista 或 Windows 7 之后,又安装了旧版的 Windows 作业系统。如果是这种情况,电脑会使用 Windows NT Loader (NTLDR) 启动,而非使用 Windows Boot Manager (Bootmgr.exe) 启动。
    /ScanOs
    /ScanOs 选项会扫描所有磁碟,寻找与 Windows Vista 或 Windows 7 相容的安装。此外,这个选项会显示目前不在 BCD 存放区中的项目。如果有 [开机管理程式] 功能表未列出的 Windows Vista 或 Windows 7 安装时,请使用此选项。
    /RebuildBcd
    /RebuildBcd 选项会扫描所有磁碟,寻找与 Windows Vista 或 Windows 7 相容的安装。此外,这个选项可让您选取要加入至 BCD 存放区的安装。如果您必须完全重建 BCD,请使用这个选项。