020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 软件应用 >> 编程开发 >> 正文
    MAC用户注意:Mac木马程序已出现32个变种

    点击:   发布日期:2013-01-28

    本文来自 www.020fix.com

    据外电报道,安全公司F-Secure称,它发现上个星期发现的攻击Mac计算机的木马程序已经有32个变体。但是,人们对于这些木马程序能力的传言有些言过其实。

      F-Secure首席研究官Mikko Hypponen称,我们上个星期发现的Mac木马程序并不是一个孤立的事件。这些木马程序背后的团伙对于攻击Mac计算机与攻击Windows是一样认真的。他们不断地修改Mac版本的木马程序。

      Mac安全软件厂商Intego上个星期发现一种攻击Mac OS X操作系统的木马程序正在通过淫秽网站传播。这种木马程序伪装成视频解码器。一旦下载到用户的电脑,这个木马程序就修改用户计算机中的DNS服务器,把计算机重新引导到包含恶意软件的淫秽网站。这个木马程序的主要目的是通过让人们点击那个网站上的广告赚钱。

      F-Secure技术经理Patrik Runald表示,Intego发现的那个木马程序已经出现了32个变体。这个木马程序还执行侦察任务,向一个乌克兰的IP地址报告它发现的东西。

      安全人员称,这个木马程序并没有传言中说的那样可怕。这个木马程序的目的不过是把用户引导到一个网络点击广告从而获得广告的佣金。