020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 电脑维修维护 >> 正文
    经常会遇见的电脑硬件的故障问题

    点击:   发布日期:2013-01-08

    本文来自 www.020fix.com
     经常使用电脑的朋友肯定都经常遇到一些硬件上面这样或那样的问题,有些可能只是很小的问题,不需要拿去给专业的维修人员,自己动手就能搞定,下面一起来分析一下。

    1.可能你曾被电脑“电”过。那是因为机箱外表的绝缘漆被弄掉了或者是插座没有接地。一般来说,静电不会对电脑产生太大的影响。但如果静电太 多,还是会出一些小问题。比如一些很近的焊点瞬间短路引起重启等等。所以如果有被“电”的朋友,你可以考虑给机箱外壳接地,这样会好得多。

      2.遇到光驱不读碟或者读碟能力不好,不要认为是光驱坏了。很多时候是因为光头上灰尘多了而导致激光束不能完全透过。光驱没有多大技术含量,所以 把外壳打开,做一下清洁,多数是可以再利用的。操作时要小心一些,光头表面那层镀膜比较脆弱,做清洁的时候不能太用力,无水乙醇也不能弄太多。

      3.如果主板的集成声卡坏了,可以考虑买一块新的声卡。若换用王冠的8738,你的主板又是845以后的型号,会出现一个问题,就是选了关机, 机器却重启!另外,使用创新SB5.1的朋友,此款在VISTA下面没有驱动器。有网友做了一个出来,不过兼容性是个问题,常常会蓝屏。创新的声卡只有 7.1以上的,在VISTA里才能用,但是没有EXA特效。

      另外,有的品牌机的声卡驱动器,就算是在网上找对了型号的驱动软件,也装不了,或者装好了有小喇叭但它就是不出声音,必须要到它的官方网站上去下才能使用,估计是做了特定的设置,很郁闷。尤其是联想的!

      4.现在的机箱,一般都有前置的USB接口。有时U盘和MP3等能正常使用,可摄像头和移动硬盘就是用不了,提示“无法识别的USB设备”。这 个很正常。使用摄像头时,最好还是建议插在机箱后的端口上。而移动硬盘的数据线一般会有两个接头,建议使用的时候全接上以确保电压稳定,最好也是接在后面 好些。因为前置是通过线连接的,有时有点接触不好就会影响。如果系统在使用中出现“USB设备电涌”这样的提示,证明你的主板已经有问题了。没有过质保期 的就赶快去换吧。