020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 软件应用 >> 办公软件应用 >> 正文
    WinRAR 八大秘技

    点击:   发布日期:2012-12-30

    本文来自 www.020fix.com

    WinRAR是大家平时用得最多的压缩软体,针对它的技巧文章也很多。不过,尽管如此,我们还是挖出了很多玩家没有找出的一些独门绝技。在此与大家共同探讨!
      密技1:注意危险自解压程序
      相信使用WinRAR来元件服务木马的文章大家也见到了很多。在此,建议大家,收到可执行的附件文件时,先把它们储存起来。然后试着右击它,选项WinRAR功能表,如果其下「用WinRAR开启」指令可用●,则表明此程序是一个自解压程序。此时可以把该档案的副档名由EXE改为RAR,双按后即可用WinRAR开启它,这样会安全许多。   


      密技2:文件压缩大小我先知
      开启WinRAR视窗,选项要压缩的文件,按下工作列上的「信息」按钮,在开启视窗中按下「估计」按钮,WinRAR会给出压缩率、压缩包大小和压缩这个文件需要的时间等资料,这对于你压缩比较大的文件或资料夹非常有用。如果你希望每次按下「信息」按钮,以后WinRAR自动对文件进行评估的话,还可以选「自动开始」选项。
      密技3:快速更换驱动器
      按下Ctrl+D键,可在WinRAR视窗中出现电脑上所有驱动器列表,用滑鼠选项即可快速进入相应的驱动器。
      密技4:批量建立资料夹
      如果在工作中,经常要建立很多相同资料夹结构(如在制作备份资料时)。那可以把飧龇彼龅墓ぷ魅吻inRAR完成:先在「档案总管」中把多个资料夹结构建好(包括其下的子资料夹),再选并右击这些资料夹,选项WinRAR→「增加到压缩档案」,在开启的设定视窗中选「压缩选项」下的「新增自释放格式档案文件」前复选框,按下「确定」按钮。再把产生后的EXE文件改名为folders.exe。以后要在哪个资料夹下建立上述资料夹,只要把这个档案拷贝到那个资料夹下,再双按folders.exe,按下「安装」按钮即可。
      密技5:我的设定你别改
      启动「记事本」,在其中输入以下语句:
    Windows Registry Editor Version 5.00
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WinRAR\Policy]
    "Menu"=dword0000000
    "Settings"=dword0000000
    把它储存为limitrar.reg文件,再双按并汇入这个REG文件,把它汇入注册表。启动WinRAR,你会发现功能表无法使用,而且按Ctrl+S键也无法调出「设定」和「选项工作列按钮」视窗,相对安全多了
    小提示
    ★把以上语句中的00000000改为00000001,另存为unlim.reg。双按汇入unlim.reg文件即可恢复功能表,并允许使用「设定」视窗。
    ★其中的Menu项设定为0/1,用来禁止/允许WinRAR 主功能表,而Settings项设定为0/1,用来禁止/允许「设定」和「选项工作列按钮」对话视窗。
    ★如果你使用Windows 9x/Me,请把上面的Windows Registry Editor Version 5.00改为REGEDIT 4。

      密技6:快速解压RAR压缩包指定文件
      如果想解压RAR压缩包中指定文件,可在开启RAR文件后,选「选项」→「文件列表」→「平面资料夹检视」。此RAR压缩包中的所有文件会都显示出来(包括在相应资料夹中的),此时只要像「档案总管」中一样,按下相应按钮,如名称、大小、类型、修改时间、路径等,就能对RAR包中的所有文件进行排序,做到一目瞭然。按档案类型排序后,配合Ctrl或Shift键选指定文件,用滑鼠拖放到资料夹下即可快速解压。按下Ctrl+H键取消平面资料夹检视模式。
    小提示
      先把RAR包切换到平面资料夹检视模式,再按下「类型」按钮,该包中所有类型的文件就被放置在一起(如所有的.tmp文件),先选第一个文件,按住Shift键不鬆开,再按下最后一个文件,选相应文件,按下Del键即可删除掉RAR包中同一类型文件。

      密技7:批量转换压缩包
      如果你手头上有多种格式的压缩包,想把它们都转换为RAR包,那可以这样做:先把这些压缩包放到一个资料夹下,如C:\compress。在WinRAR中选C:\compress资料夹。再按下「指令」→「转换压缩档案」,在开启的视窗中勾选「删除原来的压缩档案」复选框,按下「确定」按钮即可把它们转换成RAR压缩包●。通过此法,可以把ZIP、CAB、ARJ、ACE、TAR、BZ2 、UUE、GZ、LZH等压缩包转换成RAR格式。
      密技8:重要文件,别删
      在RAR压缩包中删除文件后,WinRAR会自动更新它,其中被删除的文件无法再找到(资源回收桶中也没有)。因此,如果压缩包确实不再修改或比较重要,则请选此压缩包(不要双按开启它),然后按Alt+L组合键,在开启的视窗中验证「禁止修改压缩档案」复选框被选,按下「确定」按钮即可把此压缩包锁住,其中的文件便无法被修改或删除。

      此指令只支持RAR压缩档案,同时,在压缩档案时,设定视窗中也有一个「锁定压缩档案」复选框●,一旦选,产生后的压缩包将无法再修改,它对于制作备份重要资料很有用。