020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 操作系统 >> 系统维护 >> 正文
    5条军规,助你的系统固若金汤

    点击:   发布日期:2012-12-29

    本文来自 www.020fix.com

    相信没几个玩电脑的人没有试过没中过毒或游戏户口被盗的事情,我自己都试过几次,不过自从我执行了下面这几条保障系统安全军规后,中招的次数大为减少,下面和大家分享下。

      一、安装系统补丁
        从windows XP到windows 7,系统漏洞就一路没有停过,所以微软每个月都会发布安全公告和提供修复补丁,去弥补这些缺憾。所以我们平时都经常update系统,如果你用的是正版,就要留意个正版检测补丁,不安装它就行了。或用防毒软件的漏洞修复功能来update。

        二、下载文件先扫瞄
        在网络下载回来的软件或文件,或朋友在MSN发过来的文件,都要先使用防毒软件扫瞄一次再运行,以防万一。另外,电影BT种子中常带有一些html或zip等文件,这些就要小心,尽量不要下载,只选择视频文件。

        三、安装防毒软件
      防毒软件可以说是系统必装的软件,这一条是人都知道。但很多好多人觉得防毒软件太贵了而不愿意去安装。使得系统不堪一击,其实免费的防毒软件也有很多选择,如Avast、超级兔子杀毒,功能不算多,但已经基本满足一般用户的需求。

      四、提高浏览器的安全性
      如果你还是使用微软的浏览器,建议升级至最新的IE8并定期打补丁。因为现在太多的病毒是针对IE漏洞而设计的,当你访问的网站一旦给骇客挂了木马程式,你就可能会中招,其实chrome和Firefox都是不错的浏览器,而且扩展性非常强。

        五、为应用程序打补丁
      许多用户仅重视操作系统的补丁,却疏忽了为安装的第三方应用程序打补丁。要知道,后者的漏洞更多也更为复杂,如Adobe Reader、real等大公司的产品也爆出过漏洞,因此,用户要对自己安装的应用程序有一个清晰的认识,并定期使用其自动的update功能进行更新