020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 软件应用 >> 办公软件应用 >> 正文
    如何用 Word 2007 内建功能制作精美的文件封面?

    点击:   发布日期:2012-12-28

    本文来自 www.020fix.com
    整份文件都完成了, 在递交出去前还得要加上封面才算完整, 以往要制作文件的封面, 总是得大费周章的绘制快取图案、加入图片等, Word 2007 把这个困难的工作变容易囉!现在我们只要选取范本, 再修改其中的文字, 一个专业又好看的封面就完成了。


    制作封面页

    现在就请您开启范例档案 W06-05, 和我们一起进行如下的练习。

    1.
    开启档案后, 请将功能区切换至插入页次, 就会在页面区看到封面页钮, 按下封面页钮可预览所有的封面范本, 再从中点选喜欢的范本来套用。

    TIP:万一按下封面页钮出现无法开启此范本的错误讯息, 请按下确定钮。如果稍待一会儿仍无法显示范本缩图, 请再试试第 5-4 节无法显示文字方块样式的说明来解决。

    2.套用之后会在文件的最前面加入一页封面页, 并加入预设的文件资讯。

    3.如果对于预设的资讯不满意, 你可以将指标移至文字上手动修改内容;也可以选取图片, 再按下滑鼠右钮执行 『变更图片』 命令, 重新换置图片内容:

    移除封面页

    当你不需要封面页时, 请同样将功能区切换至插入页次, 再按下封面页钮执行 『移除目前的封面页』 命令, 即可将封面页移除。