020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 网络安全 >> 网络故障排除 >> 正文
    解决 区网速度变慢的经验分享

    点击:   发布日期:2012-12-25

    本文来自 www.020fix.com
    这一阵子我发现区网传档速度变慢, 原本 1GB 只要 3 分钟左右 (我知道这速度也很慢, 不过因为其中一台是老机器 K6-3 400 还降频只跑 350, 勉强可以接受), 现在郄要 6 分钟, 足足慢了一倍。一开始先改网卡设定, 像是连线速度原本是自动侦测, 改为手动设定 100Mbps Full Duplex, 或是 buffer 大小, 但是都没有用; 接着想可能是硬体问题, 只是手边并没有多的网卡可以作交叉测试; 后来无意中发现老机器的硬碟竟是跑 PIO 模式, 但又无法改回 UDMA, 上网搜寻后才知道如果 Windows XP 发现硬碟错误次数过多 (而这一台机器硬碟的确有点问题), 会自动停用 UDMA, 改用 PIO, 这时必须手动更改 Registry, 才能恢复 UDMA。改回 UDMA 后速度就恢复正常了!