020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 软件应用 >> 办公软件应用 >> 正文
    为什么Outlook Express 越用越慢?

    点击:   发布日期:2012-12-20

    本文来自 www.020fix.com


    您是否将所有电子邮件存放于 Outlook Express 收件夹,从不分类整理?若答桉是「 Yes 」,也许有一天您会发现 Outlook Express 启动速度越来越慢,甚至频频出现信件收发异常,影响您办公与事务联络效能,于是请来 IT 部门同仁帮忙解决,原来病因竟是您从未整理 Outlook Express 收件夹所致!

    Outlook、Outlook Express或 Mozilla 为常见的 MUA 软体.MUA 为 Mail User Agent 的缩写,提供使用者编写邮件、执行收发邮件动作等功能,在商务沟通仰赖 E-Mail 日深的时代,如何正确使用 MUA,也是便利 E-Mail 沟通的必备常识。

    以常见的 Outlook Express 与 Outlook 为例,两者皆以 Database File 方式储存管理电子邮件。在 Windows XP 作业系统中,体积超过 1GB 的 Database File 将造成系统过度负担,甚至易引起当机。因此,使用 Outlook Express 与 Outlook 需妥善管理电子邮件资料夹,不时加以整理以保持资料夹的「苗条」,不仅方便搜寻邮件,更可避免影响邮件通讯便利性与效能。



    原因:最近发现我执行多个程式时.在开启Outlook Express时会当机,出现蓝画面,

    以多次了,一直找不到问题所在,后来搜寻 Outlook Express 当机..找到解决方法


    解决方法

    记得要先把隐藏档显示出来(显示全部文件)


    一般使用者习惯在浏览邮件时,顺手删除不需要的邮件至「删除的文件夹」,并定时执行「清空『删除的邮件』资料夹」工作。实际上,执行此功能无法真正删除该资料夹内的信件,而是无法藉由 Outlook Express 浏览此资料夹的信件而已。一旦「删除的文件夹」资料量大于 1 GB,同样会影响 Outlook Express 的使用效能。

    若未经过特殊设定,Outlook Express 资料夹文件将储存在
    C:\Documents and Settings\ yourusername\Local Settings\Application Data\Identities\{E259FFFF-9DD8-4C34-8922-1CAD0FDCB783}\Microsoft\Outlook Express,裡面有许多 .dbx 文件,即为您的资料夹文件。您可从标准按钮列选择「详细资料」,浏览各个 .dbx 文件大小是否超过 1GB。此时您需先关闭 Outlook Express,在上述文件位置中找出您的「删除的文件夹.dbx」文件,并删除该文件。接下来,重新开启 Outlook Express 后,您会发现 Outlook Express 已重新建立一个全新的、清洁熘熘的「删除的邮件」资料夹。定时真正淨空「删除的文件夹」,可避免资料量大于 1 GB 而影响 Outlook Express 的使用效能。