020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 电脑维修维护 >> 内存 >> 正文
    增加系统性能,将应用程序暂存于虚拟磁盘中--RamDisk Plus 使用教程

    点击:   发布日期:2012-12-12

    本文来自 www.020fix.com
    现在的电脑速度愈来愈快,内存也愈来愈大,但有时候在执行程序或是进行文件的管理时,却可能会有缓慢的感觉。
    通常,最主要的原因,都是因为硬盘而降低了效能。电脑硬体架构上,其效能更优于硬盘的,可说是内存,不论资料频宽或是反应的时间,内存均优于硬盘。那麽,若我们可以将多馀的内存,当成一般的磁盘操作使用,岂不美哉?
    RamDisk Plus 正好提供了这方面的解决方桉,透过 RamDisk Plus 可以让我们将内存模拟成一个真正可以使用的磁盘机,在操作上完全和一般的磁盘没什麽两样,唯一的差别就是我们可以感受到速度的提昇。不论是程序的执行, 或是文件复制移动,甚至是解压缩文件,均可明显感受到其速度上的提昇。
    不过,因为内存的特性,一但电脑关机之后,内存上的资料也会随之消失。所以 RamDisk Plus 可以在关机前先将虚拟磁盘上的资料,做成一个影像档,并将之储存于实体硬盘上,开机之后,再把资料回覆至虚拟磁盘。(非 Plus 不提供该功能)
    以内存模拟出来的虚拟磁盘,在许多方面虽然优于一般的磁盘。但在设定虚拟磁盘的大小时,也是要留意一下其大小的设定值,以免设定过大的大小,但电脑整体可用的内存减少,反而可能导致整体效能变差。









    使用RamDisk Plus建立虚拟磁盘区

    1. 新增磁区



    2. 欢迎画面
    点选"下一步"



    3. 设定容量
    a.设定磁区容量
    b.点选"下一步"



    4. 设定清空Ramdisk磁盘槽
    a.勾选「Zero memory when removed or restored」
    表示当移除或回读时是否要清空Ramdisk磁盘槽。
    b.点选"下一步"



    5. 设定磁区代号
    a.选择磁盘机代号
    b.点选"下一步"



    6. 格式化磁区
    a.选择磁区格式
    b.可设定建立temp 资料夹
    c.可设定磁区压缩
    d.点选"下一步"



    7. 设定关机时储存
    a.如图,「Save at system shutdown」,建议勾选,这样子在关机时会自动将Ramdisk槽中的资料储存到实体硬盘中,开机时则会将资料回存到Ramdisk槽中。
    在此要注意的是,当您的Ramdisk槽中存了太大的容量资料,在开关机时做回存的动作,时间就会比较久。
    b.点选"下一步



    8. 完成新增
    最后点选"完成"即可完成磁需新增