400-8014011
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 电脑维修维护 >> 其他硬件 >> 正文
    修复光驱托盘无法弹出问题

    点击:   发布日期:2012-12-09

    本文来自 www.020fix.com

    修复光驱托盘不乖的问题

    我的烧录器是ATAPI DVD RW 16XMax的,每次放入光碟之后如果有左右晃到托盘,他就会自动收入托盘。
    可是他太敏感了,有时光碟还没放好就开始动作了,甚至叫出来马上自己收回去...

    之前我有向大家求援...后来英英美代子就自己拆来检查哪出了问题...

    我的电脑...差不多到我家一年了,当初陌生人搬家不要的,我就接收了。红圈即是有问题的光碟机(自己买的)。

    到处测试之后,发现是档板的深度太深,托台一出来开关(蓝色那根)会受力不足(只动到些微)随随便便就会脱离感应而收回托台。
    于是自己拿电线皮加上去,点三秒胶黏。(要彻底等三秒胶乾,不然白雾不知道会不会遮到读取头那里去... )

    侧面图再来一张
    (后来发现电线皮太厚了一点,反而提早感应,托台无法完全退出,削薄一点... )

    正上方再一张



    测试用的供电器


    再来是解决按了按钮光碟机退不出来的问题...

    原本我换了新皮带,但是有点太紧反而变成跑不顺。
    后来直接把圈中两个齿轮连旧皮带拿去用"肥皂"好好的洗乾淨,问题就都解决了。