020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 网络安全 >> 病毒安全 >> 正文
    如何查看你的电脑是否正被人入侵

    点击:   发布日期:2012-12-07

    本文来自 www.020fix.com
    如何查看你的电脑是否正被人入侵?

    自己的电脑是否正被人入侵?隐私是否正被偷看?我们可以利用Windows内建的网络监控程序,来查看是否有人正在入侵你的电脑。方法如下:
    开始-->程序集-->附件-->系统工具-->网络监控软体-->按Enter。
    此时跳出来的窗口会告诉你有谁正在连线你的电脑,在右边还会显示出他正在查看的资料。

    如果找不到这个程序,那么先去「我的电脑」-->控制面板-->新增移除程序-->Windows安装程序-->系统工具-->详细资料-->将网络监控程序打勾-->确定-->放入Windows光碟安装完毕!

    另外还有一个方法,就是键入命令字元,这个方法不仅可以看出有人在连自己的电脑,还可以把他的ip给找出来,不过当然他要是固定的ip才可以抓到啦!
    方法如下:
    1.先看看有没有不认识的连在自己的电脑上:

    win98:开始-->关机-->进入MS-DOS模式
    winMe:开始-->程序集-->附属应用程序-->Ms-DOS模式

    键入「netstat」,此时在Foreign Address下面会出现所有连到自己电脑上面的名称。
    举例来说: Grace:5438 代表有个电脑名称叫做Grace的经由5438这个连接埠连上自己的电脑,由于不认识此人,故认定他是骇客。

    2.接着再把秘密客的ip找出来:

    接着继续键入「netstat -n」,此时Foreign Address下方出现的就是ip位置了。
    举例来说: 140.112.2.100:5438 瞧!那个从5438连进来的傢伙,ip位置就是140.112.2.100 (这是台大椰林风情BBS的位置啦,借来说明一下..^^),
    现在把这个ip位置给记下来。

    3.最后我们来查一下这人到底是谁:
    进入台湾网络资讯中心的网页
    http://www.whois.twnic.net.tw/
    输入刚刚那个ip查询一下,就出来相关的资料了!