020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 电脑基础 >> 正文
    常看网络电影、电视为什么会让电脑变慢?

    点击:   发布日期:2012-12-06

    本文来自 www.020fix.com
    在大家都喜欢用电脑在网上观看电影、电视,非常方便,但在方便的同时,那些电影、电视文件一个就有几百M,它们会在不知不觉中侵占了你的硬盘空间,拖垮你的电脑,使你的电脑运行变得很慢。特别是一些新手,电脑变慢了还不知道原因在那里,总以为是中病毒了。
    在观看网络电影电视时,影音播放器总是先把电影、电视文件缓冲电脑硬盘上,但在退出时并没有把这些文件删除,所以你的硬盘空间会越来越小,特别是缓冲文件夹设在C盘,C盘的空间变得很小时,那么你的电脑运行起来就很慢了。所以我们必须经常清理这些已观看了的视频文件。
    但是,哪个是影音播放器缓冲文件夹呢?不同的影音播放器缓冲文件夹是不同的,默认位置也是有的在C盘,有的在D盘,找到它们就把里面的文件全部删除除掉。

    现在的在线视频网站使用的影音播放器多数是百度影音播放器和QVOD播放器。
    下图选中的文件夹就是百度影音播放器缓冲文件夹,如果你观看的视频网站使用的是百度影音播放器,那么你就要经常清理这个文件夹。
    电脑变慢的一个重要原因:常看网络电影、电视

    下图选中的文件夹就是QVOD播放器的缓冲文件夹,如果你观看的视频网站使用的是QVOD播放器,那么你就要经常清理这个文件夹。

    电脑变慢的一个重要原因:常看网络电影、电视

    下图是酷我音乐盒的缓冲文件夹,里面有大量的歌词文件,占用的空间也不少。
    电脑变慢的一个重要原因:常看网络电影、电视

    对于优酷等视频网站,它们的缓冲文件是放在C盘的上网文件夹里的,没有专门的缓冲文件夹,这个更影响到电脑的运行速度。这个我们可以用360安全卫士的“电脑清理”功能进行清理,如下图:
    电脑变慢的一个重要原因:常看网络电影、电视

    (本文摘自 电脑技巧收藏家)