020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 科技新闻 >> 正文
    Win8热 技嘉推平板Ultrabook双模抢市

    点击:   发布日期:2012-12-03

    本文来自 www.020fix.com
    Win8热 技嘉推平板Ultrabook双模抢市
    NewTalk/ 2012/10/22
    新头壳newtalk 2012.10.22 胡华胜/综合报导


    以主机板品牌行销全球的技嘉(Gigabyte) 近年来在个人电脑领域也积极攻池掠地,随着Windows 8话题的发酵,技嘉结合了Windows 8平板软体与Ultrabook轻薄的特点,最新发表了U2142笔记型平板Ultrabook,以高规格及整合笔记型电脑2大潮流的设计抢攻市场,预计在10月26日与微软Windows 8正式推出时开始上市销售。


    技嘉U2142在规格特点上包括採用了一颗256GB的固态硬碟(SSD)及一颗1TB传统2.5吋硬碟,总储存容量达到1.2TB,这也是目前市场上可以看到容量最高的储存空间规格。中央处理器则是採用了Intel的第三代i3或i5低电压规格、萤幕为11.6吋,解晰度1,366 x 768 pixels,最大记忆体容量为16GB,也具备USB 3.0及3.5G的通讯模组。


    笔记型电脑萤幕与键盘2片设计,在萤幕翻转后即可以变身为平板电脑,可以直接使用触控的方式操控Windows 8,NB及平板双模设计抢攻有NB需求也有平板期待的族群。由于机身上设计了固态硬碟及传统2.5吋硬碟,使得U2142不如一般的Ultrabook来得轻薄,也比平板电脑来得重一点。预计售价为999美元。


    此外,技嘉在搭配Windows 8的平板电脑产品上也将在10月26日推出S1081平板电脑。S1081採用Intel Atom的中央处理器、500GB硬碟(可以置换为256GB的SSD)、萤幕解晰度1,366 x 768 pixels、传输介面包括USB、HDMI、D-Sub、3.5G,重量在790~850克之间,售价在599~799美元间。