020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 软件应用 >> 办公软件应用 >> 正文
    如何不删减文字而减小Word文件的大小

    点击:   发布日期:2012-11-26

    本文来自 www.020fix.com

    现在即时聊天工具都有文件传输功能,随着QQ等聊天工具的更广泛使用,用聊天工具传送文件已成为办公工作首选,但是也许你常常会遇见传送文件太大,拒绝传送的状况,有时候你可能真的很不想分批打包,因为怕搞乱了顺序,下面我们来学习一下做word文档,如果不删减文字而减小Word文件的大小

    用Word生成的文档,每页在20KB左右,但看到用记事本生成的文档,相同的内容只有1KB左右,能让Word也减减肥吗?其实我们可以采用一些行之有效的方法来减小Word文档的文件大小。

    1.取消快速保存

    当文件打开时,使用快速保存比使用完全保存需要更多的空间。可以在“工具→选项”命令中选择“保存”选项卡,取消“允许快速保存”复选框即可。
    不删减文字如何减小Word文件的体积

    2.文件另存为Word

    在保存DOC文件时,只把后来修改的信息存入,这样即使你删除了文件中的部分内容也会使文件越来越大,如果我们使用“另存为”命令来保存文件,Word则会重新整理并存盘,如此一来,就可以有效地减小Word文件的容量。

    3.谨慎嵌入字体

    Word有嵌入字体技术,能够将一篇文章所包含的字体结合成一个文件,以便文件在另一台计算机上能正确地显示,这无疑会使文件的体积大大地增加。要 不嵌入TrueType字体,可以单击“工具→选项”命令,再选择“保存”选项卡,然后取消“嵌入TrueType字体”复选框,可以减小Word 文档的容量。如果因为在其他机器上演示文档需要嵌入字体,一定记住只嵌入所需字体。即一定要勾选“嵌入语言数据”复选框,这样你的文件中既有所需的字体, 又可以减小文档的容量。
    不删减文字如何减小Word文件的体积

    4.只创建一个版本

    Word的版本功能可以让你的文件生成多个版本,以方便不同的Word来读取,但这样却会使文件增大,单击“文件→保存”命令,可以查看是否有其他版本的存在,如果有则取消,这样会使文件容量大大地减小。

    5.页面设置

    在保存文件前,单击“文件→页面设置”,打开页面设置对话框,任意单击其中的“纸张大小”、“页边距”等,而其中的内容可以不改动,确定后再保存,就会发现文件容量也减小了。

    6.选择性粘贴

    在往Word文档中添加图片时,先用工具软件打开图片再进行复制和粘贴操作,这样操作的结果会增加文档容量的大小,原来,当采用粘贴命令时,文档中 增加的内容除了我们所需要的图片本身,还有许多与图片和软件有关的信息,并且Word还自动在图片和原来软件中创建了链接。而选用选择性粘贴图片,则只往 文档中添加图片本身,大大减少文件规模。