400-8014011
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 行业资讯 >> 正文
    教你如何用U盘做Win8启动盘

    点击:   发布日期:2012-11-21

    本文来自 www.020fix.com

            Win8系统正式发布啦!
            越来越多的用户想要安装这款最新微软操作系统。但是,从网上下载的ISO镜像文件需要用Nero或IMGBurn等工具刻录成 光盘才能安装,那我们能不能用U盘装Win8呢?其实我们只需要一个U盘启动盘制作工具,就能快速方便地用U盘装Win8系统了。对于用户来说,用U盘装 Win8,不但携带方便而且速度更快。下面,笔者将与大家分享用U盘做Win8启动盘的方法。  对于新手而言,将Windows 8光盘ISO文件转为U盘启动盘要手工操作很多步骤,有一定的难度。其实,微软几年前已经发布了一款非常简单的自动转换工具Windows 7 USB/DVD Download Tool,这款软件大大方便了这种操作过程。用户只需运行软件,选择下载好的Windows 8的ISO文件,并选择制作USB闪盘,程序便会自动为你制作好可启动的Win8安装U盘了。

    转换步骤:  1、选择Windows 8的光盘镜像ISO文件;

     

    U盘装Win8教程 用U盘做Win8启动盘

     

     

    2、选择要制作的类型,右下角的“USB Device”指U盘、移动硬盘;DVD是“刻录成光盘”;

     

    U盘装Win8教程 用U盘做Win8启动盘

    3、插入U盘,然后选择U盘的盘符;

     

     

    U盘装Win8教程 用U盘做Win8启动盘

     

     

    4、制作过程只要7—10分钟。

     

    U盘装Win8教程 用U盘做Win8启动盘

     

    制作结束后,用户就可以直接使用这个U盘当作启动盘,来安装Windows 8操作系统了。  当然,如果你希望使用U盘安装Win7,你电脑必须支持U盘启动,用户需要在开机时在BIOS中修改。此外,制作Win8 U盘启动盘前,请用户们备份U盘内文件,因为它会先格式化U盘。