400-8014011
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 行业资讯 >> 正文
    最实用电脑基础知识,看了不后悔(三)word的使用

    点击:   发布日期:2012-11-19

    本文来自 www.020fix.com
    Word是微软公司办公软件Office中的一个组件,没有单独的软件,是世界上应用最为广泛,用户评价最好的文字处理软件,其最新版本是Office2010,但使用最普遍的仍然是Office 2003, Office 2003可以安装兼容补丁来识别用Office 2007 制作的文件。

    Word功能非常强大,可以写一本厚厚的书,下面只介绍Word 2003的一些实用功能。

    第一节:初识Word 2003(启动与退出)


    Word 2003的启动:

    1. 从开始菜单启动:点击Microsoft Office\Microsoft Office Word 2003


    2. 用已有的文档启动:

    双击一个已有的Word文档即可启动Word
    3.用桌面图标启动:双击桌面上的Word 2003图标,就可以启动Word 2003了。
    Word 2003的退出:

    单击Word窗口右上角的红×按钮或单击文件菜单,选择退出命令。


    在退出Word时,如果文档没有保存,会出现下面的提示对话框。





    Word窗口的组成





    自定义工具栏:


    Word
    的默认工具栏非常杂乱,可以根据自己的操作习惯自定义添加或删减工具按纽。点击工具\自定义,打开自定义窗口(下图),在命令项选择需要添加的工具,左键按住拖到上面的工具栏就行了,在自定义窗口打开的情况下,按住工具栏不需要的工具拖下来就没有了。



    第二节:文档的输入和编辑

    文档操作

    1.创建新文档
    单击【文件】菜单中的【新建】命令,也可直接点击工具栏中的【新建空白文档】按钮,新建一个空白文档。一般使用Word 2003打开后的默认设置。

    2.保存文档
    选择文件菜单中的保存命令,也可以单击工具栏中的保存按钮,打开另存为对话框。
    如果保存修改后的文件又不想删除原来的文件,可以点击文件\另存为,为文件另取个其他文件名。

    首 页
    上一页
    1
    2
    3
    4
    5
    下一页
    尾 页