400-8014011
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 科技新闻 >> 正文
    “双十一”网购遭网友大扫荡 不少商品被“秒杀”

    点击:   发布日期:2012-11-11

    本文来自 www.020fix.com
            11日凌晨起,在淘宝推出的天猫“11.11购物狂欢节”上,数亿中国网民上演疯狂大“扫荡”。记者从淘宝网了解到,仅活动开始100分钟,包括 洗护用品、纸尿裤、iphone手机等多种商品立即以过万的销售量被网友“扫荡”,甚至有不少商品被秒杀一空,顿时掀起了疯狂网购的高潮。

      2分钟,2000个资深堂水之密语洗护套装被抢空;20分钟,纸尿裤售出50000包;60分钟,新西兰进口奶粉KARICARE共卖出 30000罐、iphone系列手机被疯抢10000多部;100分钟,价值789元的五粮液陈酿售出1000瓶……这是记者于11日凌晨在天猫 “11.11购物狂欢节”上看到的真实情景,虽然时值深夜,但网友购物的热情却丝毫不减。

      “从点击购买到输入支付密码再到付款完成,用时仅10秒!”网友“小南”0点刚过就抢到了一款自己中意已久的牛皮单肩手提包和两双皮靴。她表示,自己成功抢到商品的秘诀就在于“提前收藏好宝贝,提前给支付宝充值”。

      而网友bbfranky则略有些遗憾,“看好了两款风衣,可后来付款时速度慢了一拍,老婆想要的那款就被抢光了。”

      为了不与自己的目标商品失之交臂,许多网友在活动开始前一周就已着手对相关商家及商品的信息进行查询、了解,并把心仪的商品放进自己的“收藏夹”中,以便“双11”当天能抢占先机。

      此外,记者浏览淘宝相关网页发现,还有一些消费者选择通过预付订金来锁定自己心仪的商品。尤其在家电类产品上,这种现象非常普遍。

      据悉,截止到当天0点,如飞利浦电动剔须刀、莱德挂烫机等多款家电产品,其定金预付人数在万人以上。部分大家电商品推出预售的片刻就被抢购一空,甚至在“双11”活动尚未开始时,商家库存便已告急。

      对此,一位淘宝网站工作人员告诉记者,网购活动期间一律按线下专柜价格的五折出售,并且享受全场包邮等优惠,这些条件本身就极为吸引消费者。而像海飞丝、Ochirly、罗莱家纺、联想等网店收藏过百万的热门品牌,则更显抢手。(完)

    (本来 来源中新网杭州(记者 夏毅 实习生 吴佳蔚))