020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 科技新闻 >> 正文
    东京工科大学开发了「Pinch」界面技术,能通过网络将多部装置的萤幕连结

    点击:   发布日期:2012-11-09

    本文来自 www.020fix.com

    东京工科大学媒体科学学院的一个研究队伍在 Digi Content Expo 2012 上,公开了一个名为「Pinch」的界面技术,颇有趣的。这个 Pinch 界面能够将多部(最少两部吧)手持装置的萤幕结合为一,他们用了 iPad 和几部 iPod touch 来做了一个示范。只要安装了 Pinch 的装置都在同一个 Wi-Fi 环境下,它们便会互相侦测大家的位置,在放在一起的时候只要用户将一只手指放在一部装置的萤幕上,再将另一只手指放在另一个萤幕上,做出好像平常缩少照片 的 pinch 动作,就可以将他们的萤幕「连接」,同步画面所显示的东西。无论装置的摆放是怎样,系统都是支援的。队伍的发言人指出这个技术有很多发展的可能性,能让不 同人的装置连接起来,一起分享乐趣;目前他们已经将技术交予不同的开发者,有几个开发计划已经在进行中了。
    (本文摘自engadget中国版)